Regreso con derbi de la OK Plata Femenina

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

El ascenso a la OK Liga Femenina está matemáticamente conseguido, pero la competición aún no ha acabado. El Deportivo Liceo debe completar los dos partidos que le quedan de la actual OK Plata, tras finalizar la jornada de descanso posterior al triunfo clave contra el UDC Rochapea. El primero será como visitante ante el filial del HC Borbolla (domingo 13 de junio, 19:00h).

No es precisamente malo el precedente de la primera vuelta, en el que el conjunto verdiblanco logró una victoria vital (1-0) para el camino hacia el objetivo. Sin embargo, el choque (a celebrar en el Polideportivo de Monte Alto) será igual de complicado. El equipo de Santi Martínez es cuarto clasificado con 19 puntos y 57 goles a favor en 10 partidos, la segunda mejor marca de la competición. Además, permanece vivo en la lucha por el puesto restante de ascenso.

El líder Liceo, por su parte, cuenta con 26 puntos que ya le permiten pensar en la planificación de la próxima temporada. De hecho, ya han quedado confirmados tres nombres: la renovación de Bea Gaete y los fichajes de Alba Garrote y Adriana Soto.