CRÓNICA | ¡A LA OK LIGA! (0-4)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Un año extraño acaba con el mejor de los premios. El Deportivo Liceo dirigido por Carlos Loureiro logró el ascenso matemático a la OK Liga Femenina después del octavo triunfo en diez partidos. Ejemplo de un trabajo excepcional que, a falta aún de dos jornadas, suma 26 puntos de 30 posibles, 37 goles a favor y tan solo 4 en contra.

En el partido del gran triunfo, frente al Liceo apareció un Rochapea desgastado físicamente (había jugado contra el Alcorcón dos horas antes) aunque dueño de las primeras ocasiones del partido. Katy Guscin, en la línea habitual, se mostró más que segura y evitó el daño. Este amago de accidente precedió a los dos goles consecutivos de Beatriz Gaete (minutos 12 y 13), que ya eliminaron cualquier riesgo de fracaso.

La primera mitad pudo, eso sí, acabar con tanto local. Una cuestionable azul a Cris Diz envió a Ainara Casado al punto de la falta directa, pero Katy se hizo valer y mantuvo el 0-2. Eso mismo hizo el equipo durante los segundos 25 minutos. Dominó totalmente la acción y aprovechó el lógico bajón físico del Rochapea, que encajó el 0-3 en un penalti lanzado por Luchy Paz y el 0-4 en otra buena definición de Naiara Vaamonde. El ascenso a OK Liga se convirtió en una realidad.

El Liceo, ya con el objetivo cumplido, vivirá ahora un amplio pero dulce descanso competitivo. Salvo cambios de última hora, el próximo partido será el 13 de junio contra el filial del Borbolla.

UDC ROCHAPEA: Garazi Leganoz, Iruña Lasaosa, Saioa Larrainzar, Ainara Casado, Irune Santesteban (quinteto inicial) y Ainara Errea.

DEPORTIVO LICEO: Katy Guscin, Ale Martín, Naiara Vaamonde, Bea Gaete, Luchy Paz (quinteto inicial), Andrea Ojeda, Isa Barros, Inés Temprano y Cris Diz.

ÁRBITRO: Oliver de Esteban. Mostró tarjeta azul a Cris Diz (Deportivo Liceo).

GOLES: 0-1 (Beatriz Gaete, min. 12). 0-2 (Beatriz Gaete, min. 13). 0-3 (Luchy Paz, de penalti, min. 39). 0-4 (Naiara Vaamonde, min. 49).

INCIDENCIAS: Jornada 11 de la OK Plata Femenina 20/21.