CRÓNICA | Empate y gran imagen (5-5)

Colocar el susto en el cuerpo a todo un Telecable se puede considerar como una clara demostración de intenciones. Eso consiguió el Deportivo Liceo en su tercera prueba de la OK Liga Femenina. Un empate justo y realmente trabajado para acumular un total de cuatro puntos.

Aún así, la suma pudo ser de tres sin ninguna clase de duda. El inicio fulgurante del equipo verdiblanco aturdió al rival y debieron pasar dos únicos minutos para ver un 2-0 favorable, responsabilidad de la argentina Adriana Soto. Toda una declaración de guerra que se acentuaría cinco después con la diana de Alba Garrote, letal tras un gran pase de María Sanjurjo (3-0). El Telecable no había encajado ni una sola vez en sus dos partidos anteriores.

De todas maneras, la entidad del conjunto asturiano apareció. Concretamente la de la veterana Natasha Lee, que primero avisó con un disparo al hierro de Viki Caretta. Inmediatamente después, y tal y como había hecho el Liceo, anotó dos goles en dos minutos. Esa resurrección animó al equipo, que logró empatar (3-3) mediante Sara Roces.

Con la acción más igualada, apareció de nuevo Alba Garrote para convertir en el 4-3 un rechace al centro de la meta Mejido. No llegaría al descanso por culpa de la visitante Milagros Carrera, que niveló el marcador.

Igualdad hasta el final

Con más equilibrio y menos tantos, el segundo acto dejó unas tablas teóricamente justas. Ambos equipos contaron con oportunidades para llevarse el partido. Adriana Soto quiso agarrarse a una de ellas tras un excelente gol de jugada individual, aunque Marta Piquero colocó el 5-5 desde el punto de penalti. Cada vez que alguien golpeaba, la otra respondía.

A partir de ahí, Riazor vivió poco más de diez minutos con la balanza a punto de desequilibrarse hacia cualquier lado, pero finalmente se mantuvo estable. Ese empate fue el resultado final.

La próxima prueba del Deportivo Liceo Femenino consistirá en visitar al Cerdanyola (sábado 27, 20:30h).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Luchy Paz, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Naiara Vaamonde, Lara Yáñez, Lucía Yáñez y Cris Diz.

TELECABLE: Eva Mejido; Natasha Lee, Sara Roces, Nuria Obeso, Marta Piquero (quinteto inicial), Sara Lolo, Rebeca González y Milagros Carrera.

ÁRBITROS: Albert Barba Gómez-Álvarez (principal) y Aarón Candanedo Leal (auxiliar). Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Adriana Soto, min. 2). 2-0 (Adriana Soto, min. 2). 3-0 (Alba Garrote, min. 7). 3-1 (Natasha Lee, min. 9). 3-2 (Natasha Lee, min. 11). 3-3 (Sara Roces, min. 16). 4-3 (Alba Garrote, min. 21). 4-4 (Milagros Carrera, min. 24). 5-4 (Adriana Soto, min. 31).    5-5 (Marta Piquero, de penalti, min. 38).

INCIDENCIAS: Jornada 3 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes de Riazor.