CRÓNICA | Estreno con triunfo (3-1)

Marc Grau celebra el tercer gol local. Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Un comienzo inmejorable. Tres palabras que definen a la perfección el primer partido de OK Liga del Deportivo Liceo 21/22. Fiable, peligroso y capaz de vencer al Girona ante el millar de socios liceístas que acudieron al Palacio de los Deportes. Los tres primeros puntos del curso ya están aquí.

El guion del choque se vio desde el principio. La batuta estuvo en la mano de los de Juan Copa, dominadores y protagonistas del ataque, mientras el Girona procuraba subsistir mediante contras. La defensa verdiblanca estuvo realmente atenta para neutralizarlas. La lógica decía que el gol local era cuestión de tiempo y así fue.

Roberto Di Benedetto se adueñó de la bola, avanzó metros valiéndose de su potencia y la introdujo en la portería de un buen Llaverola (minuto 10). Los gerundenses ya necesitaban algo más que ser sólidos en defensa, aunque siguieron fieles a su idea principal. Finalmente fue productiva, ya que Àlex Grau logró materializar uno de los contraataques a falta de seis minutos para el descanso.

Fiabilidad

Nada cambió una vez llegado el segundo acto. El Deportivo Liceo continuó mostrando su ambición por la victoria mientras el Girona valoraba a precio de oro el empate parcial. Mismo guion. También en el caso del tercer gol del partido, que de nuevo ocurrió a los diez minutos.

Maxi Oruste pugna con Àlex Grau. Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Jugada marca de la casa de Roberto Di Benedetto, responsable de batir a Llaverola (2-1) con otra individualidad. Jordi Adroher contó con la posibilidad de anotar una diana más mediante su especialidad, la falta directa, pero el hierro le detuvo. Mientras, Carles Grau evitaba el empate visitante con sendas paradas a su hermano Àlex y a Marc Vázquez.

Sin apenas tiempo en el marcador, el conjunto rojiblanco optó por tomar riesgos y atacar con cinco jugadores de campo. La estrategia no fue fructífera. Marc Grau aprovechó un robo para anotar, a puerta vacía, el 3-1 definitivo. Él y sus compañeros buscarán la segunda victoria consecutiva ante el Lleida (jueves 30, 21:00h).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Roberto Di Benedetto, Àlex Rodríguez, Maxi Oruste, Jordi Adroher (quinteto inicial), César Carballeira, Marc Grau y Jordi Burgaya.

GIRONA CH: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Hugo Laguna, Gerard Rovira, Marc Vázquez (quinteto inicial), Miguel do Vale, Biel Nadal, Gerard Pujol y Carles Sánchez.

ÁRBITROS: Rubén Fernández García y Nicolás Morandeira Sánchez. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Roberto Di Benedetto, min. 10). 1-1 (Àlex Grau, min. 19). 2-1 (Roberto Di Benedetto, min. 36). 3-1 (Marc Grau, min. 48).

Jornada 2 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña), 1.500 espectadores.