CRÓNICA OK LIGA (J20) | Señas de identidad para sumar el quinto triunfo seguido (2-0)

24 de febrero de 2024

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El equipo dirigido por Juan Copa se impone al Lleida y continúa su excelente racha de victorias en la OK Liga.

Volvió la solidez del Deportivo Liceo para neutralizar a un rival con ganas y necesidad de todo. Juan Copa y sus jugadores se enfrentaban a un Lleida en apuros clasificatorios, pero el trabajo y la ambición de los verdiblancos decantaron un emocionante partido en el Palacio de los Deportes de Riazor.

Es la quinta vez consecutiva que el Liceo suma de tres en OK Liga, lo que sirve para colocarlo en puntuación de segunda plaza con 35 unidades. Solo el transcurso de la 20º jornada dirimirá la posición definitiva de los coruñeses, que la próxima semana visitarán la pista del Girona (domingo, 12:30h).

Actor principal de verde y blanco

Lo cierto es que el Deportivo Liceo fue el equipo protagonista desde el primer minuto y hasta el último. Con ambición, pero también con cautela, se agenció las oportunidades de peligro nada más escuchar el pitido inicial. La primera clara vino de un pase claro de Fabri Ciocale que a punto estuvo de rematar Sito Ricart, pero la defensa del Lleida actuó en última instancia para evitar el 1-0.

Fabri anotó el 1-0 que comenzó a oficializar el triunfo liceísta. IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

No lo pudo hacer en el minuto 7 de primera mitad, cuando el propio Fabri puso por delante al Deportivo Liceo con una gran acción individual. Robó una bola en pista propia, avanzó por el costado derecho y superó al meta Javi Sánchez con un remate raso al primer palo.

Obra de arte para inaugurar un triunfo parcial al que también se sumó Fran Torres dos minutos después. Él fue el autor del 2-0 al sorprender al portero visitante desde detrás de su arco. Ese fue el resultado que llegó al descanso, aunque bien pudo ser un 3-0 tras una directa detenida por el Lleida.

La hora de Martí

Completada la parte del acierto, faltaba la de terminar con el apartado de goles en contra sin estrenar. Gran parte de culpa de que así fuera se la llevó Martí Serra, precisamente un ex del Lleida.

Para empezar, y nada más regresar a la pista, detuvo excelentemente un mano a mano de Jordi Badia. Más importante aún fue su intervención en la única directa visitante: la que lanzó Sergi Folguera después de que Dava viera la azul. Tanto la actuación de Martí como la de los tres hombres de pista permitieron al Liceo sobrevivir a la inferioridad.

Martí Serra fue clave en la portería a cero que logró el Deportivo Liceo

El Lleida, con más corazón que cabeza, continuó intentándolo sin éxito. La meta local siguió sin recibir caricia alguna de la bola, ni siquiera cuando los catalanes recurrieron a cinco jugadores de pista en el último minuto de juego. Así terminó.

Parte de los pensamientos de Juan Copa y su equipo pasan por el mencionado choque de Girona, pero antes tocará clausurar la WSE Champions League. En casa, sin ya opciones de clasificación, el Deportivo Liceo recibirá al Barça (jueves, 20:30h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela, Jaime Méndez y Tiago Rodrigues (meta suplente).

LLEIDA: Javi Sánchez; Nuno Paiva, Sebas Moncusí, Xavi Aragonès, Nico Ojeda (quinteto inicial), Julián Martínez, Sergi Duch, Jordi Badia, Sergi Folguera y Martí Zapater (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y Luis Mier Sánchez. Mostraron tarjeta azul al local Dava Torres y al visitante Sergi Folguera.

GOLES: 1-0 (Fabri Ciocale, min. 7). 2-0 (Fran Torres, min. 9).

OK Liga 23/24. Jornada 20 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).