CRÓNICA OK LIGA (J13) | Feliz 2023 (5-2)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El nuevo año empezó de la mejor manera. Con un triunfo del Deportivo Liceo, dominador ante el Lleida para regresar a la OK Liga sumando de tres. Son ya un total de 30 puntos que colocan al equipo como segundo tras el final de la primera vuelta, lo que también supone la clasificación para la Copa del Rey.

Desde el principio, el más activo en ataque fue el equipo vestido de verde y blanco. Primero mediante el capitán Dava Torres, que probó por dos veces a Elagi Deitg, y luego Àlex Rodríguez. El dorsal 8, en el minuto del mismo número, mandó una gran bola lateral de César Carballeira al hierro. Los avisos ya eran serios.

Arnau Canal provocó el penalti que acabó en el 2-0. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Luego llegó el minuto mágico. En el 10, Dava se redimió y anotó el 1-0 con un remate de espaldas. Inmediatamente después, un penalti cometido sobre Arnau Canal fue transformado por César (2-0). Sin embargo, el Lleida no se rindió y marcó el 2-1 tras una jugada embarullada que finalizó Aragonès. Juan Copa y sus jugadores, cabreados, pidieron falta.

La cosa empeoró cuando Sito Ricart vio una tarjeta azul, pero Martí Serra detuvo el intento de Vives desde la directa. El Deportivo Liceo lo dio todo para superar la inferioridad numérica y, en cinco minutos, se puso 4-1 gracias a Bruno Di Benedetto (jugada y pase de Àlex) y César (batió al ingresado Oriol Codony). El descanso llegó con cosas en juego, ya que Nuno Paiva enchufó un golazo instantes antes de la bocina.

Gestión

La segunda mitad dejó una relativa calma. El Deportivo Liceo supo gestionar muy bien su ventaja, no tomó riesgos innecesarios y continuó atacando cuando la ocasión lo merecía. Las urgencias estaban en el Lleida. Aunque intentaron meter miedo, no lo lograron.

Tras la dudosa no concesión de un gol a Àlex Rodríguez, los hombres de Albert Folguera gozaron de una vida extra que tampoco aprovecharon. Sí lo hizo el dorsal 27 liceísta tras marcar el 5-2 por la 15º infracción visitante. Así acabó.

Con el triunfo en el saco, el Deportivo Liceo se prepara desde ya para un nuevo partido como local. Visitará Riazor el Voltregà (sábado 14, 18:00h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

LLEIDA: Elagi Deitg; Joan Cañellas, Nuno Paiva, Sergi Duch, Jepi Selva (quinteto inicial), Oriol Vives, Xavi Aragonès, Jordi Badia, Sergi Folguera y Oriol Codony (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y Luis Mier Sánchez. Mostraron tarjeta azul a Sito Ricart por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 10). 2-0 (César Carballeira, de penalti, min 11). 2-1 (Xavi Aragonès, min. 12). 3-1 (Bruno Di Benedetto, min. 18). 4-1 (César Carballeira, de penalti, min. 23). 4-2 (Nuno Paiva, min. 25). 5-2 (Àlex Rodríguez, min. 49).

OK Liga 22/23, Jornada 13. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).