CRÓNICA | Nuevo triunfo (3-2)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Nuevo triunfo para el Deportivo Liceo de Juan Copa, poseedor de 53 puntos tras sumar otros tres frente al Caldes. El Palacio de los Deportes de Riazor fue el escenario del regreso de los liceístas a la senda de la victoria, útil para mantenerse firmes en el segundo puesto de la OK Liga.

No le faltó efectividad a la gente de verde y blanco, que se adelantó en el marcador a los dos minutos. Dava Torres, capitán, transformó en gol una gran acción individual de Roberto Di Benedetto. El preludio de la superioridad general del equipo durante el partido, aunque el rival también dio guerra.

El Caldes de Eduard Candami empató en el sexto minuto mediante Álvaro Giménez, tres antes de que el mencionado Di Benedetto reestableciera la ventaja liceísta (2-1). El conjunto de Juan Copa pudo irse al descanso con más margen, pero falló la directa fruto de una azul al goleador Giménez.

Un guion trabajado

A pesar de la superioridad general, tocó una parte de sufrimiento. No fue así al regresar a la pista, momento en el que César Carballeira mandó una bala directa a la portería de Camps. El 3-1 fue un golazo de categoría.

César Carballeira anotó el 3-1 con un gran lanzamiento desde pista propia

A partir de ahí, la calidad de Carles Grau salió a escena. El Caldes, con oportunidades contadas, casi siempre se topó con el meta catalán. Cuando logró superarlo ya era demasiado tarde. El tanto de Álvaro Giménez en el minuto 46 no fue suficiente para rescatar unos puntos propiedad de Juan Copa y sus jugadores.

Su próximo compromiso será en Palafrugell, pista en la que tratará de continuar esta racha positiva (sábado 26, 20:00h). Restarán ese partido y tres más de fase regular.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Jordi Burgaya, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Nanu Castro y Martín Garaboa.

CALDES: Gerard Camps; Roger Acsensi, Alexandre Acsensi, Xavier Rovira, Álvaro Giménez (quinteto inicial), Lluis Ricart, Xavi Gurri, Ferrán Rosa, Marcos Blanque y Roger Beltrán.

ÁRBITROS: Cantos Bonales y De la Hera Jáudenes. Mostraron tarjeta azul al local Roberto Di Benedetto y al visitante Álvaro Giménez.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 1). 1-1 (Álvaro Giménez, min. 6). 2-1 (Roberto Di Benedetto, min. 9). 3-1 (César Carballeira, min. 28). 3-2 (Álvaro Giménez, min. 46).

Jornada 22 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).