CRÓNICA WSE CHAMPIONS LEAGUE (Fase de Grupos, J4) | Un punto trepidante (4-4)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La emoción se convirtió en hockey dentro del Palacio de los Deportes de A Coruña. Allí empataron Liceo y Calafell en la cuarta jornada de la WSE Champions League. Su Grupo A deja ahora mismo como segundos clasificados (5 puntos) a los hombres de Juan Copa gracias a la derrota del Oliveirense (4) frente al líder Benfica (10).

Cálculos aparte, y a pesar de lo que ocurrió después, el partido no pudo empezar mejor. A los dos minutos el marcador ya estaba pintado de verdiblanco gracias a Dava Torres y un remate poco ortodoxo. Pase de Pol Manrubia y gol para adelantar al equipo y despertar el delirio de unas gradas llenas de liceístas.

En el quinto minuto de juego, Joan Escala vio además una tarjeta azul que aumentó el susto del Calafell. Sin embargo, Gerard Camps atajó la directa de Rodríguez y tanto él como sus compañeros sobrevivieron al power play.

Un segundo a priori clave

El Deportivo Liceo continuó dominando el peligro y lo demostró con dos ocasiones claras de Pol Manrubia y Arnau Canal. Incluso superó una tarjeta azul a este último. La falta directa de Martí Casas fue atajada por su tocayo Serra y la inferioridad temporal no causó daños.

Àlex Rodríguez fue clave una vez más con dos goles importantes. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

De hecho, el descanso llegó con otra gran noticia: el gol de Àlex Rodríguez a falta de un solo segundo (2-0). Culminó una contra excelente de todo el equipo y se abonó a marcar en los momentos críticos. No sería la última vez que lo haría durante el encuentro.

Una segunda mitad emocionante

La verdadera emoción llegó en los 25 minutos restantes. Los coruñeses supieron manejar durante diez el golpe moral provocado por el 2-0 e incluso tuvieron en la mano el tercer tanto. Una contra de dos para uno terminó en nada y, desafortunadamente, el Calafell acortó distancias justo después. Lo hizo Martí Casas, el hombre gol de los catalanes.

La jugada animó aún más al combativo conjunto de Ferran López, que logró empatar inmediatamente. Rebote tras rebote, Jordi Ferrer se plantó ante Martí y lo superó (minuto 38). Sin tiempo para reaccionar, una acción similar acabó en el 3-2 de Dava Torres para delirio de los presentes (minuto 39). El partido se rompía.

Restaban cinco minutos cuando se desató la locura definitiva. Primero empató Humberto Mendes para el Calafell (46’) tras pase de la muerte y, segundos después, remontó Arnau Xaus. Sería un golpe mortal si el contendiente no fuera el Liceo. Juan Copa y sus jugadores lucharon hasta el final, lo intentaron con cinco hombres de pista y llegaron las buenas noticias. Àlex Rodríguez, como en la primera mitad, marcó (4-4). Esta vez cuando el marcador mostraba 12 segundos. Un disparo lejano que rescató un importante punto.

Poco podrá descansar ahora el Liceo, ya que en menos de 48 horas regresará otra vez la OK Liga. Este maratón constante de hockey tendrá su próxima parada de nuevo en Riazor ante el Alcoi (sábado, 18:30h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; César Carballeira, Pol Manrubia, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Fabri Ciocale, Arnau Canal, Fran Torres y Mati Bridge (meta suplente).

CALAFELL: Gerard Camps; Arnau Xaus, Joan Escala, Martí Casas, Sergi Miras (quinteto inicial), Oriol Palau, Jordi Ferrer, Humberto Mendes, Curro Fernández y Jordi Martínez (meta suplente).

ÁRBITROS: Rui Torres y Pedro Figueiredo (Portugal). Mostraron tarjeta azul a Arnau Canal y a Fabri Ciocale por parte del Deportivo Liceo. En el Calafell la vieron Joan Escala y Humberto Mendes.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 2). 2-0 (Àlex Rodríguez, min. 25). 2-1 (Martí Casas, min. 36). 2-2 (Jordi Ferrer, min. 38). 3-2 (Dava Torres, min. 39). 3-3 (Humberto Mendes, min. 46). 3-4 (Arnau Xaus, min. 47). 4-4 (Àlex Rodríguez, min. 50).

WSE Champions League 2023, Fase de Grupos, Jornada 4. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).