CRÓNICA | Derrota ante el Sporting (2-5)

La doble presentación del Liceo, comenzada con la victoria del Femenino, no pudo acabar con el mejor sabor de boca. El conjunto de Juan Copa cayó ante el Sporting CP tras un partido igualado con el acierto como único factor diferencial.

Tal y como ocurrió en la edición femenina de la presentación, el equipo luso logró adelantarse en los minutos iniciales. Lo hizo Ferran Font de penalti. Los locales, vestidos con la nueva segunda equipación en honor al 50º Aniversario del club, no acusaron ni un amago de aturdimiento.

Protagonizaron un catálogo amplio de ocasiones para empatar el partido, siendo la más clara una de César Carballeira. El coruñés remató bien el pase de la muerte de Marc Grau antes de que Ângelo Girão, imperial, apareciera de la nada para impedir el gol. El meta del Sporting de Paulo Freitas también le denegó el empate a Jordi Adroher cuando el catalán probó de falta directa.

También rindió su homólogo Carles Grau, que evitó el 0-2 con varias intervenciones de mérito. Finalmente, el único gol de Font campó al llegar el descanso.

Ante un muro

Tras la reanudación, fueron de nuevo tres los minutos que pasaron para ver otro tanto. Su responsable también fue el Sporting de Portugal, gozoso de un 0-2 obra de Gonzalo Romero (falta directa). Su portero, mientras tanto, continuaba su exhibición personal al detener todas y cada una de las numerosas bolas locales.

Al menos así fue hasta que Marc Grau logró convertir el 1-3. A falta de diez minutos, el atacante catalán superó con una finta a Girão para recortar distancias a puerta vacía. El empuje liceísta aumentó hasta que Gonzalo Romero, en otra falta directa, venció a Martín Garaboa (en el puesto durante los diez últimos minutos de partido). Segundos después, Ferran Font anotó el 1-5.

Los muchachos de Juan Copa no se rindieron, pero el tiempo jugó en su contra. Consiguieron, por lo menos, anotar el 2-5 después de que el rechace de un penalti de César Carballeira fuera convertido por él mismo.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Jordi Adroher, Marc Grau, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Rubén Martín, Jordi Burgaya, Àlex Rodríguez, Fran Torres y Martín Garaboa.

SPORTING CP: Ângelo Girão; Toni Pérez, Matías Platero, Gonzalo Romero, Ferran Font (quinteto inicial), João Almeida, Gonçalo Nunes, Zé Diogo, Alessandro Verona, João Souto y Henrique Magalhães.

ÁRBITROS: Daniel Villar y Francisco José Martínez. Mostraron tarjeta azul a los locales Fran Torres y Àlex Rodríguez. Por parte visitante la vio Ferran Font.

GOLES: 0-1 (Ferran Font, min. 3). 0-2 (Gonzalo Romero, min. 28). 0-3 (Alessandro Verona, min. 37). 1-3 (Marc Grau, min. 40). 1-4 (Gonzalo Romero, min. 42). 1-5 (Ferran Font, min. 43). 2-5 (César Carballeira, min. 45).

INCIDENCIAS: Partido de presentación del Deportivo Liceo 21/22 (edición masculina). Palacio de los Deportes de Riazor.