CRÓNICA | Remontada y excelente imagen (5-4)

ADN Liceo de manual. Así se puede calificar el partido de presentación de las recién ascendidas a OK Liga, superiores a un serio y peligroso Sporting de Portugal.

Todo ello después de que, al principio, se hiciera valer la gran categoría del rival. El Sporting demostró calidad y apenas tardó dos minutos en colocar el 0-1, obra de Margarida tras una buena jugada colectiva. Resultado engañoso teniendo en cuenta la puesta en escena del Liceo de Carlos Loureiro, que estrenaba galas e incorporaciones.

A pesar de ello, el conjunto luso logró aumentar su ventaja (minuto 7) desde el punto de castigo. Catarina superó a Katy y colocó un marcador duro, pero las verdiblancas asumieron el reto. Mejoraron su rendimiento y acogotaron al Sporting hasta que Naiara, en menos de un minuto, igualó el duelo (2-2).

El 3-2 pudo llegar en múltiples ocasiones, pero fueron las portuguesas las que se volvieron a adelantar mediante Rita Batista y Ana Catarina (2-4). Así llegó el descanso.

Perseverancia

Lejos de rendirse, el Liceo regresó a la pista con la misma actitud del 2-2 parcial. Se mostró ambicioso y con oportunidades a pesar del gol anulado que anotó el Sporting (logrado con el patín tras un rechace de Viki Caretta, que sustituyó a Katy). Nunca amedrentó.

Instantes después, Alba Garrote marcó el 3-4 con una definición potente. A falta de doce minutos, ella misma logró el 4-4. Viki fue clave para conservarlo tras salvar tres oportunidades claras del rival, finalmente superado por el hat trick de Naiara Vaamonde. Su gol, vital para la remontada, llegó a dos minutos de la clausura.

DEPORTIVO LICEO: Katy Guscin; Ale Martín, Luchy, María Sanjurjo, Alba Garrote (quinteto inicial), Andrea Ojeda, Naiara Vaamonde, Lara Yáñez, Lucía Yáñez, Cris Diz, Isa Barros y Viki Caretta.

SPORTING PORTUGAL: Claudia Vicente; Inês Arrais, Rute Lopes, Margarida Florêncio, Ana Catarina (quinteto inicial), Inês Açoreira, Inês Vieira, Rita Batista y Alice Vicente.

ÁRBITROS: Nicolás Morandeira y Diego Garrido. Sin tarjetas azules.

GOLES: 0-1 (Margarida Florêncio, min. 2). 0-2 (Ana Catarina, min. 7). 1-2 (Naiara Vaamonde, min. 14). 2-2 (Naiara Vaamonde, min. 15). 2-3 (Rita Batista, min. 22). 2-4 (Ana Catarina, min. 25). 3-4 (Alba Garrote, min. 27). 4-4 (Alba Garrote, min. 38). 5-4 (Naiara Vaamonde, min. 48).

INCIDENCIAS: Partido de presentación del Deportivo Liceo 21/22 (edición femenina). Palacio de los Deportes de Riazor.