CRÓNICA AMISTOSO | Pretemporada y remontada (6-7)

9 de septiembre de 2023

El Deportivo Liceo vence al Riba d’Ave en un trepidante segundo partido del Torneo Internacional de Famalicão.

El famoso ADN Liceo no se esconde en la pretemporada. El equipo de Juan Copa, inmerso en pleno Torneo Internacional de Famalicão, superó al Riba d’Ave en el Parque das Tílias después de estar por detrás en el marcador durante una buena parte del encuentro.

La bola parada fue clave para conseguir el primer triunfo de esta competición, que se inició con una derrota por 2-1 frente al Famalicense. Esta segunda estancia en Portugal durará hasta la tarde de mañana domingo y dejará una prueba amistosa más: será ante el Saint-Omer (16:30h de España).

Diez goles en 25 minutos

En esta no faltó intensidad. Tampoco entretenimiento para el espectador neutral. A los seis minutos el marcador ya enseñaba un 2-2. Comenzó marcando el español Iñigo Artacho para los locales, pero Pablo Cancela remontó en pocos instantes con una falta directa (la primera de las dos que anotaría) y tras un pase de Dava Torres. Pedro Silva igualaría poco después con un disparo lejano que sorprendió a Tiago.

Solo transcurrieron seis minutos de partido para ver cuatro goles de un total de trece

De los minutos 12 al 15 el Parque das Tílias vio otra diana para cada uno. 3-3 gracias a Pinheiro (Riba) y Fabri (Liceo). Tomás Pereira marcó (3-4) para otra remontada verdiblanca que no duraría demasiado: el descanso dejaría un 6-4 para los lusos con dos tantos del mencionado Artacho y otro de Folhetas. Estos dos últimos, a falta de segundos para el intermedio.

ADN Liceo y remontada

No hubo cambio de chip en el banco de Juan Copa porque el camino ya era el correcto. El de la ambición continuó al regreso, pero con más solidez defensiva. El Riba d’Ave no marcaría ningún gol más, al contrario que el Deportivo Liceo.

Primero recortó distancias Fran Torres con un mano a mano habilidoso (6-5, minuto 34). Después apareció la efectiva bola parada: una falta directa de Cancela y un penalti de César Carballeira para evidenciar el 6-7 a favor del Liceo. Dicha solidez se mantuvo incluso cuando los hombres de Raul Meca jugaron con cinco de pista. Así terminó.

Próximos amistosos

Hasta el debut oficial del sábado 23 de septiembre a las 16:00h, con la semifinal de Supercopa ante el Reus, estos son los últimos dos amistosos confirmados para la pretemporada:

• 10 de septiembre | Torneo Internacional de Famalicão (Portugal) ante eñ Saint-Omer (16:30h). Hora española.
  • 17 de septiembre ante el Rivas Hockey en el Palacio de los Deportes de Riazor. Horario por confirmar.

RIBA D’AVE: Álvaro Shehda; Anderson Nery, Folhetas, Iñigo Artacho, Rémi Herman (quinteto inicial), Daniel Pinheiro, Pedro Silva, Franco Pósito, Gustavo Pato y Diogo Silva (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale, Pablo Cancela (quinteto inicial), Sito Ricart, Tomás Pereira, Fran Torres y Martí Serra (meta suplente).

TARJETAS: Azul para Franco Pósito en el Riba d’Ave y para Fran Torres por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 0-1 (Iñigo Artacho, min. 1). 1-1 (Pablo Cancela, min. 3). 1-2 (Pablo Cancela, min. 5). 2-2 (Pedro Silva, min. 6). 3-2 (Daniel Pinheiro, min. 12). 3-3 (Fabri Ciocale, min. 14). 3-4 (Tomás Pereira, min. 21). 4-4 (Iñigo Artacho, min. 23). 5-4 (Iñigo Artacho, de penalti, min. 25). 6-4 (Folhetas, min. 25). 6-5 (Fran Torres, min. 34). 6-6 (Pablo Cancela, min. 39). 6-7 (César Carballeira, de penalti, min. 41).

Pretemporada 2023. Torneo Internacional de Famalicão, segundo partido. Parque das Tílias de Riba de Ave (Portugal).