CRÓNICA COPA DE LA REINA 2022 | Caer con orgullo (5-0)

Imagen: RFEP.

Cero reproches al Deportivo Liceo tras su eliminación de la Copa de la Reina 2022, responsabilidad de un gran Palau al que se desafió sin complejos. Se hizo hasta el final, como siempre hace este equipo. La semifinal terminó con un marcador abultado muy poco representativo de lo visto en la pista.

Con ganas e ilusión, las liceístas lucharon con sus armas de siempre ante un equipo de enorme potencial. El Palau fue capaz de resistir las ofensivas, jugar con el cansancio rival y adelantarse por dos veces en los minutos 7 y 9. Primero lo hizo Laura Puigdueta con una maniobra de talento dentro del área de Viki y, posteriormente, Carla Fontdegloria transformó un penalti.

No eclipsó un buen partido del Liceo, que no estuvo tan acertado en la finalización como sus contrarias. Tampoco consiguió igualar el número de remates de un auténtico grupo de clase mundial. De todas maneras, el partido llegó más que vivo al descanso y las jugadoras de Stanis fueron de menos a más. La lucha debía continuar.

Un resultado engañoso

Así fue. Tanto en defensa como en ataque, el Deportivo Liceo echó el resto. Viki Caretta continuó su gran estado de forma con sendas paradas a Fontdegloria y Aina Florenza mientras Bea Gaete, Adriana Soto y María Sanjurjo protagonizaban los acercamientos más peligrosos de las verdiblancas.

El Deportivo Liceo, con cinco jugadoras de pista, encajó dos goles en los instantes finales que inflaron el resultado

La misión siguió viva hasta el minuto 49, momento en el que la mencionada Florenza consiguió batir a la meta italiana y sentenciar. Llegaron dos goles más, ambos responsabilidad de Puigdueta, pero lo hizo con el Liceo arriesgando con cinco jugadoras de pista.

Un 5-0 engañoso por lo visto durante la acción que no mancha la heroica participación coruñesa en la Copa.

HC PALAU: Laura Vicente; Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza, Carla Fontdegloria (quinteto inicial), Gisela Vicente, Aimee Blackman, Mariona Colomer, Laia Juan y Anna Salvat (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto (quinteto inicial), Bea Gaete, Ale Martín, Lucía Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera (meta suplente).

ÁRBITRO: Raúl Burgos Manotas y Gemma Bravo Ponferrada. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Laura Puigdueta, min. 7). 2-0 (Carla Fontdegloria, de penalti, min. 9). 3-0 (Aina Florenza, min. 49). 4-0 (Laura Puigdueta, min. 49). 5-0 (Laura Puigdueta, min. 50).

Copa de la Reina 2022, Semifinal. Pavelló Municipal Onze de Setembre (Lleida).