CRÓNICA | Victoria en Palafrugell (1-5)

El primero de los cuatro últimos partidos de la OK Liga regular acabó en victoria. El Deportivo Liceo sumó de tres en la complicada pista del Palafrugell para mantenerse firme en esta recta final, continuar su excelente registro (56 puntos de 69) y asegurar virtualmente la segunda posición.

Ante un rival motivado pero lastrado por bajas importantes, Juan Copa y sus jugadores ya golpearon la mesa del partido a los tres minutos. Un error defensivo local se transformó en el 0-1, obra de Roberto Di Benedetto en un mano a mano. Sería una de las marcas de su gran partido, continuada por un 0-2 de bella factura.

Roberto Di Benedetto, autor de un gran partido, abrió el marcador a los tres minutos

Con autoridad, el Liceo demostró su poder tanto ofensivo como defensivo. En este último volvió a ser clave Carles Grau, que anuló las dos oportunidades de bola parada del Palafrugell durante la primera mitad. Detuvo una directa a Canet en la misma línea de gol y un penalti a Marc Figa. El tanto que sí llegó fue el 0-3, obra de Dava Torres.

Autoridad y buena gestión

Poco cambió el guion en los últimos 25 minutos. Los verdiblancos gestionaron correctamente su ventaja, pusieron contra las cuerdas al rival y aumentaron la distancia.

Tras un cuarto de hora sin goles, el 0-3 se convirtió en 0-5 en apenas segundos por responsabilidad de un acertado Maxi Oruste. El Palafrugell lograría después el tanto del honor en una falta directa de Adrián Candamio.

El antepenúltimo partido de la fase regular llevará al Deportivo Liceo a la pista del Alcobendas (sábado 2, 18:00h).

PALAFRUGELL: Xavier Puigbí; Romà Bancells, Franco Ceschin, Marc Figa, Sergi Canet (quinteto inicial), Adrián Candamio, Borja Ramón y Albert Buch.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Dava Torres, Marc Grau, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), César Carballeira, Maxi Oruste, Jordi Burgaya y Martín Garaboa.

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Tania Pardo van Hees. Mostraron tarjeta azul a los liceístas Marc Grau y Maxi Oruste.

GOLES: 0-1 (Roberto Di Benedetto, min. 3). 0-2 (Roberto Di Benedetto, min. 18). 0-3 (Dava Torres, min. 20). 0-4 (Maxi Oruste, min. 42). 0-5 (Maxi Oruste, min. 43). 1-5 (Adrián Candamio, min. 43).

Jornada 23 de la OK Liga 21/22. Pavelló Municipal de Palafrugell.