CRÓNICA OK LIGA (J7) | Demostración de acierto y resistencia (1-6)

12 de noviembre de 2023

El Deportivo Liceo logra en Lleida su primer triunfo como visitante tras una segunda parte letal.

Nunca es tarde si la dicha es buena. El Deportivo Liceo de Juan Copa, todavía bajo mínimos debido a los problemas físicos, aterrizó en Lleida y se llevó los tres puntos del Onze de Setembre con un ejemplo de supervivencia. También de don de la oportunidad.

Todo combinado para sumar un total de doce puntos y encaramarse a la zona alta de la OK Liga, cuya octava jornada llevará al Girona a Riazor (sábado 18, 18:00h).

Primera parte de tanteo y de porteros

Se enfrentaron dos equipos marcados por el físico. Uno, el Lleida, por su carga reciente de partidos. Otro, el liceísta, por la falta de efectivos. Su convocatoria de ocho jugadores, por las lesiones de Fran Torres y Bruno Saavedra, solo permitía dos cambios de hombres de pista (Guido Pellizzari no podrá jugar hasta invierno). Todo derivó en una acción igualada en la que los porteros se mantuvieron acertados.

El descanso llegó sin goles en el marcador dentro de un partido al que el Liceo aterrizó con solo ocho jugadores

Martí Serra fue, directamente, clave. El portero del Deportivo Liceo y ex del propio conjunto catalán afrontaba su segunda titularidad consecutiva y se lució deteniendo una falta directa a Sergi Folguera (minuto 16). Ocurrió fruto de una tarjeta azul a Pablo Cancela. Posteriormente, el equipo de Copa superó el power play y el partido se dirigió al descanso sin goles en su marcador.

Todo ocurrió al final

Lo bueno se había guardado para la parte final. Un triunfo que se coció a fuego lento y que solo empezó a fraguarse a apenas 10 minutos de la conclusión. Fue ahí cuando César Carballeira, tras varios intentos de remate detenidos por Zapater, por fin logró anotar el 0-1 que lo rompería todo.

El 0-1 de César en el minuto 39 daría paso a cinco goles liceístas más

Esa diana abrió el grifo. Tres minutos después, Dava Torres se sacó una gran jugada individual para marcar el 0-2. Entonces el Liceo necesitó acierto, pero tocó sacar la supervivencia. Un gol de directa del local Nico Ojeda solo llevó a un inmediato 1-3 por parte de Sito Ricart, atento para culminar una buena jugada colectiva.

Pablo Cancela y César en dos ocasiones (completando el hat trick) cerraron definitivamente un triunfo de enorme mérito.

LLEIDA: Martí Zapater; Nuno Paiva, Xavi Aragonès, Nico Ojeda, Sergi Folguera (quinteto inicial), Julián Martínez, Sebas Moncusí, Sergi Duch, Jordi Badia y Javi Sánchez (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Raúl Burgos Manotas y Oriol Garriga Mas. Mostraron tarjeta azul a los liceístas Pablo Cancela y Dava Torres. Por parte del Lleida la vio Sergi Folguera.

GOLES: 0-1 (César Carballeira, min. 39). 0-2 (Dava Torres, min. 42). 1-2 (Nico Ojeda, min. 45). 1-3 (Sito Ricart, min. 45). 1-4 (Pablo Cancela, min. 47). 1-5 (César Carballeira, min. 50). 1-6 (César Carballeira, min. 50).

OK Liga 23/24. Jornada 7 de la Fase Regular. Pavelló Municipal Onze de Setembre (Lleida).