CRÓNICA | Tablas en Lleida (3-3)

Las dos primeras jornadas del Deportivo Liceo en la nueva OK Liga dejan un balance de cuatro puntos sobre seis posibles. Así lo determina su empate en la pista del siempre complicado Lleida, correspondiente a una primera jornada en su día atrasada.

Juan Copa y sus jugadores se enfrentaron a un gran rival y se notó desde el principio. Debieron neutralizar varias jugadas de peligro durante los compases iniciales, protagonizadas sobre todo por el exliceísta Bruno Di Benedetto, pero Carles Grau no fue superado durante la primera mitad. Sí lo fue Martí Serra. El gol lo anotó César Carballeira a los cinco minutos, después de aprovechar una buena asistencia de Roberto Di Benedetto.

Los locales apretaron, aunque el guardarredes verdiblanco y los hierros de su portería detuvieron toda clase de oportunidades. La más importante ocurrió en una falta directa de Selva, bien aguantada por Grau.

Intercambio de golpes

Más productivo en cuanto a goles fue el segundo acto. No decepcionó ni siquiera en el inicio, pero para desgracia liceísta lo hizo en su contra. Jordi Badía empató el encuentro en el minuto 27 al culminar un contraataque, y en el 36 remontó el mencionado Bruno Di Benedetto. El electrónico marcó así un 2-1 parcial.

Poco duraría, ya que su hermano Roberto equilibró de nuevo el choque con una jugada inteligente. Los colegiados señalaron infracción cerca de la meta de Serra y, mientras el Lleida todavía se preparaba interpretando un bullying, los liceístas reiniciaron la acción para marcar casi a puerta vacía. Buenas noticias hasta que Badía, nuevamente, adelantó a los hombres de Albert Folguera (minuto 45).

Jordi Adroher, a falta de menos de 120 segundos, contó con una falta directa para empatar. Serra lo impidió. No pudo hacer lo mismo durante la inferioridad numérica que sus compañeros debieron acusar ya en el resto de partido. Àlex Rodríguez, con un potente disparo, la aprovechó y logró el 3-3 definitivo a falta de 50 segundos.

La expedición del Liceo continuará en Cataluña tras el choque, ya que en apenas 48 horas deberá disputar su tercer partido de la OK Liga. Será ante el Calafell (sábado 2, 19:30h).

LLEIDA: Martí Serra, Bruno Di Benedetto, Oriol Vives, Joan Cañellas, Andreu Tomàs (quinteto inicial), Sergi Duch, Josep Selva, Jordi Badía y Sergi Folguera.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Jordi Adroher, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau y Jordi Burgaya.

ÁRBITROS: Ribó Navarro y Nicolás Abellán. Mostraron tarjeta azul a Oriol Vives (Lleida) y a Marc Grau (Deportivo Liceo).

GOLES: 0-1 (César Carballeira, min. 5). 1-1 (Jordi Badía, min. 27). 2-1 (Bruno Di Benedetto, min. 36). 2-2 (Roberto Di Benedetto, min. 38). 3-2 (Jordi Badía, min 45). 3-3 (Àlex Rodríguez, min. 50).

Jornada 1 (atrasada) de la OK Liga 21/22. Pavelló Poliesportiu de Bell-lloc (Lleida). 200 espectadores.