CRÓNICA | Triunfo para el recuerdo (3-2)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

El Deportivo Liceo se sobrepuso a un sinfín de dificultades, mérito de un correoso Voltregà, para sellar su pase a las semifinales de la Copa del Rey 2021.

Digno de la cita y del contexto, el Liceo de Juan Copa ofreció sus mejores prestaciones. Dominó la acción y permitió poco respiro a un colosal Blai Roca, meta de un Voltregà por momentos ahogado, pero sólido y peligroso. El gol era cuestión de tiempo, así que llegó en forma de falta directa para alegría del millar de aficionados presentes en el Palacio de los Deportes. Fue de Jordi Adroher, que transformó su intento en el 1-0.

Las oportunidades verdiblancas no se detuvieron. Marc Grau y Franco Platero rozaron el segundo, pero el conjunto de Manolo Barceló no se dio por vencido. Gerard Teixidó, desde posición lejana, estrelló la bola en el hierro de Carles Grau en lo que fue la ocasión visitante más destacada. No cambió el dominio general ni el marcador, que llegó 1-0 al descanso.

Un Voltregà sólido

A pesar del guion inicial, el segundo acto no fue muy afortunado para los intereses liceístas. Arnau Canal empató el partido de penalti cuando solo habían pasado dos minutos, aunque el Liceo no se amedrentó. Cada equipo falló sendas oportunidades a bola parada, dos en caso del Voltregà, antes de que el partido se igualara.

Con sufrimiento para ambos, el que logró restaurar su ventaja fue el Deportivo Liceo mediante Roberto Di Benedetto (minuto 38). Su disparo tocó en Blai Roca y posteriormente la red. Justo lo que necesitaban los locales, que también recuperaron el dominio, pero Roger Font empató para los blanquiazules a falta de cuatro minutos para el final. La prórroga fue una realidad.

Coraje ante la dificultad

La prolongación fue la locura. Tras una primera parte igualada, la segunda trajo una sucesión de emociones que parecían haber alcanzado techo con el 3-2 favorable al Liceo, obra de César Carballeira a falta de dos minutos.

Todo pudo cambiar cuando el Voltregà gozó de una falta directa cuando quedaban tres segundos. Carles Grau salvó la papeleta extraordinariamente para mandar a los de Juan Copa a semifinales. Espera el Caldes (sábado 12, 17:00h).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Maxi Oruste (quinteto inicial), Franco Platero, Jordi Adroher, Marc Grau y Fabri Ciocale.

CP VOLTREGÀ: Blai Roca, Eric Vargas, Gerard Rovira, Marc Palazón, Arnau Canal (quinteto inicial), Gerard Teixidó, Aleix Molas, Roger Font y Humbert Serra.

GOLES: 1-0 (Jordi Adroher, min. 7). 1-1 (Arnau Canal, de penalti, min. 27). 2-1 (Roberto Di Benedetto, min. 38). 2-2 (Roger Font, min. 46). 3-2 (César Carballeira, min. 58).

ÁRBITROS: Sánchez García y De la Hera Jáudenes. Mostraron tarjeta azul a Marc Palazón por parte del Voltregà.

INCIDENCIAS: Copa del Rey 2021, cuartos de final. Palacio de los Deportes de Riazor.