CRÓNICA | El filial no se rinde (5-3)

Imagen: Cristian Fernández.

Victoria de mérito para el Liceo de Stanis García frente al CP Tordera (5-3), después de responder a la remontada del conjunto catalán con una propia. Estos tres puntos colocan al filial verde con 17, uno menos que el líder Sant Just.

El inicio igualado entre el Liceo y el Tordera, presenciado en vivo por Juan Copa y varios jugadores de los “mayores”, fue roto por una falta directa a los 10 minutos. Permitió adelantarse a los primeros. El autor fue Danilo, responsable de uno de los goles del primer equipo en la temporada, que superó al meta Alain Rivero (a pesar de que Arnau Anglas comenzara de inicio). Rozó el empate el conjunto de Xavi González en un mano a mano, pero Mati Bridge lo impidió.

Se unió a la lista de goleadores otro de los habituales del primer equipo: Pablo Parga, autor del 2-0 (minuto 22) tras una acción embarullada que, en caso de no entrar, se hubiera catalogado como penalti.

Remontada a la remontada

El minuto 32 de partido y lo ocurrido a partir de entonces hicieron honor a la locura. El visitante Miquel Grau logró acortar distancias con el 2-1 y Danilo estuvo a punto de reestablecer la ventaja tras el saque, pero su definición pegó en el palo. No falló Jordi Criado, que segundos después empató el encuentro, y Pablo Torres rozó la remontada. No pudo superar a Bridge, pero sí lo logró Eloi Roura (minuto 43) en un lanzamiento de penalti.

El Tordera completaba la hazaña momentáneamente, pero Aldo Mejía niveló el marcador (3-3) de forma instantánea y Fran Torres puso la guinda con su gol. Con el Tordera ya quemando las naves, Parga sumó su segundo tanto particular y estableció el 5-3 definitivo.

El próximo compromiso del equipo de Stanis García pasará por visitar al Vilafranca, uno de los equipos más potentes del Grupo Norte de la OK Plata. Tendrá lugar el fin de semana del 12 de diciembre.

DEPORTIVO LICEO B: Mati Bridge, Dani López, Carlos Alonso, Nanu Castro, Álex Novoa (cinco inicial), Aldo Mejía, Fran Torres, Pablo Parga y Rubén Martín.

CP TORDERA: Arnau Anglas, Pablo Torres, Albert Ramos, Miquel Grau, Héctor Giménez (cinco inicial), Jordi Criado, Alain Rivero, Eloi Roura, Arnau Bertrán y Albert Hernández.

GOLES: 1-0 (Dani López, min. 9). 2-0 (Pablo Parga, min. 22). 2-1 (Miquel Grau, min. 32). 2-2 (Jordi Criado, min. 33). 2-3 (Eloi Roura, min. 43). 3-3 (Aldo Mejía, min. 44). 4-3 (Fran Torres, min. 47). 5-3 (Pablo Parga, min. 49).

ÁRBITROS: Díaz Sánchez y Mier Sánchez. Mostraron tarjeta azul a Héctor Giménez por parte del Tordera.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la OK Plata 20/21 (Grupo Norte). En su día se aplazó por la situación sanitaria. Pabellón de Elviña (A Coruña), 30 espectadores.