CRÓNICA | Un minuto trágico condena al Deportivo Liceo (3-4)

La fortuna no estuvo del lado del Deportivo Liceo en su choque contra el Igualada Femení. Las jugadoras de Stanis García cayeron en Riazor por segunda vez (la primera derrota fue ante el Palau) tras sufrir una remontada en contra e in extremis, por lo que continúan con 10 puntos en la OK Liga Femenina.

Comenzó ganando el conjunto catalán, anotador a los cinco minutos (Pati Miret) después de un inicio igualado. El golpe no amedrentó al Liceo, que le dio la vuelta al marcador gracias a la pichichi Adriana Soto (falta directa) y a Alba Garrote. La dorsal 9, responsable del 2-1 parcial, se redimía así de un lanzamiento directo errado escasos momentos antes.

Jarro de agua fría

Mejor pintaba el panorama en la reanudación, cuando Soto marcó el 3-1 y le dio algo de tranquilidad a las verdiblancas. Hubo oportunidades para el cuarto y así aprovechar el aturdimiento temporal del Igualada, superado por momentos.

El Igualada marcó en el 47 y en el 48 para robarle al Liceo tres dolorosos puntos

Desgraciadamente para los intereses liceístas, Carolina Herrera hizo despertar a sus compañeras con el 3-2. A partir de ahí, lo que llegó fue el minuto trágico que decidió el partido. Del 47 al 48, la propia Herrera y Aida Mas establecieron el 3-4 final. El Deportivo Liceo buscó el empate utilizando a cinco jugadoras de pista, pero no lo logró.

Poco tiempo habrá para recuperarse. El próximo martes 1 de febrero tocará visitar la pista de uno de los cocos de la categoría: el Vila-sana (20:30h).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Bea Gaete, María Sanjurjo, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Naiara Vaamonde, Lucía Yáñez y Cris Diz.

IGUALADA FEMENÍ: Cristina Riba; Pati Miret, Aida Mas, Rocío Ramón, Carla Claramunt (quinteto inicial), Carolina Herrera, Queralt del Àguila, Gina Balcells y Helena de Sivatte.

ÁRBITRO: Francisco José Martínez Suárez. Mostró tarjeta azul a la local Alba Garrote y a las visitantes Pati Miret (en dos ocasiones) y Rocío Ramón.

GOLES: 0-1 (Pati Miret, min. 5). 1-1 (Adriana Soto, min. 11). 2-1 (Alba Garrote, min. 20). 3-1 (Adriana Soto, min. 26). 3-2 (Carolina Herrera, min. 43). 3-3 (Carolina Herrera, min. 47). 3-4 (Aida Mas, min. 48).

Jornada 12 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).