CRÓNICA OK LIGA (J2) | Dos de dos (6-1)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Dos partidos y dos victorias para el nuevo Deportivo Liceo. El conjunto de Juan Copa regresó al Palacio de los Deportes de A Coruña para disputar hockey oficial y no defraudó tras vencer claramente al Girona (6-1).

El dominio incontestable de los locales fue oficial en el marcador desde el primer minuto. De ello se encargó Bruno Di Benedetto con su tanto inaugural de la temporada. A partir de ahí, más ataques y buena defensa cada vez que el Girona buscaba incordiar a Martí Serra. No logró hacer suficiente daño.

Dobló la distancia en el noveno minuto el capitán Dava Torres, goleador por segunda fecha seguida. Esta vez batió al veteranísimo Llaverola con un disparo potente y lejano. Un resultado justo teniendo en cuenta los hechos de la pista. Alex Cantero consiguió recortar distancias para el cuadro catalán tras un remate forzado, aunque Àlex Rodríguez se encargó rápidamente de devolver la distancia de dos dianas con el 3-1. Lo hizo tras una definición potente en el punto de la falta directa (minuto 18).

Àlex Rodríguez se encargó de marcar distancias con el 3-1 parcial. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Sin tapón

El Girona opuso resistencia durante algunos minutos tras el regreso al parqué, pero un gol de César con error incluido del meta terminó con sus ganas. Desde ese momento, el Liceo fue el amo y señor absoluto del juego. Más aún que en los primeros 25 minutos. Como consecuencia, Bruno Di Benedetto y el propio Carballeira ampliaron el marcador hasta el 6-1.

Más pudo ser si el joven Fran Torres hubiera tenido fortuna en dos jugadas concretas: un remate dentro del área y un mano a mano. La bocina sonó con el resultado conocido como oficial.

El Girona aguantó tres minutos en la segunda mitad hasta que el Liceo se convirtió en un vendaval

Tras esto, el Deportivo Liceo afrontará una semana de doble cita. Comenzará el próximo martes a las 21:00h en la pista del Arenys de Munt y terminará el viernes a las 21:30h, en Riazor, ante el Sant Cugat.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; César Carballeira, Bruno Di Benedetto, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Fabri Ciocale, Fran Torres, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

GIRONA CH: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Marc Vázquez, Borja Ramón, Moi Aguirre (quinteto inicial), Carles Sánchez, Alex Cantero, Marc Montilla y Pau Fernández (meta suplente).

ÁRBITROS: Díaz Cosme y Nicieza Elosegui. Mostraron tarjeta azul al visitante Marc Vázquez.

GOLES: 1-0 (Bruno Di Benedetto, min. 1). 2-0 (Dava Torres, min. 9). 2-1 (Alex Cantero, min. 17). 3-1 (Àlex Rodríguez, min. 18). 4-1 (César Carballeira, min. 28). 5-1 (Bruno Di Benedetto, min. 30). 6-1 (César Carballeira, min. 34).

OK Liga 22/23, Jornada 2. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).