CRÓNICA | Tarde desafortunada (2-7)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

No hubo suerte. El Deportivo Liceo finalizó su camino en la Euroliga 2021 tras una derrota ante el Benfica que acabó con las posibilidades de Final Four. El gran partido del meta luso, Pedro Henriques, fue clave en la victoria del equipo de Alejandro Domínguez.

A pesar de un comienzo equilibrado, digno del choque ante el Barcelona, el portugués (que actuó de visitante) fue el cuadro que logró adelantarse en el marcador una vez superados los cinco minutos. Una decisión rigurosa del colegiado permitió el mano a mano de Diogo Rafael contra Carles Grau, que no pudo detener el 0-1. El golpe de confianza fue aprovechado pocas jugadas después, con la ventaja doblada tras una buena jugada finalizada por Neves.

César Carballeira tuvo la oportunidad de recortar distancias con un lanzamiento de penalti, pero Henriques detuvo la bola de forma magistral. No fue ni de lejos un golpe emocional para el Deportivo Liceo, que continuó acechando la zaga rival. Marc Grau y Maxi Oruste protagonizaron dos oportunidades más, ambas neutralizadas por el propio Henriques, aunque la dinámica era favorable para el equipo coruñés. El marcador, eso sí, era lisboeta.

A falta de seis para el entretiempo, Roberto Di Benedetto se encargó de darle algo más de justicia al encuentro. Su 1-2 vino tras un obús lejano marca de la casa. Lamentablemente, la fortuna no sonrió y el Benfica recuperó el margen (1-3) por medio de Gonçalo Pinto. A 20 segundos de la finalización de la primera parte, Rafael anotó el doloroso 1-4.

Diferencia de efectividad

Nada más regresar, cada uno de los equipos gozó de una oportunidad a bola parada. El penalti de Adroher fue nuevamente detenido por el meta, mientras que la falta directa del exliceísta Ordoñez terminó desviada.

A pesar de la buena actuación de la defensa del Benfica, el conjunto de Juan Copa no se rindió. Lo intentó hasta el final con diversos acercamientos que inquietaron al de Alejandro Domínguez, bien pertrechado.

De hecho, el cuadro portugués anotó el 1-5 mediante Diogo Rafael. Completó su hat trick desde el punto de penalti poco antes de que Aragonès marcara el sexto y Pinto el séptimo. A falta de tres minutos para el final, Marc Grau firmó el gol del honor que estableció el 2-7 definitivo.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, Dava Torres, Jordi Adroher, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Fabri Ciocale y César Carballeira.

BENFICA: Pedro Henriques, Valter Neves, Diogo Rafael, Lucas Ordoñez, Gonçalo Pinto (quinteto inicial), Miguel Vieira, Sergi Aragonès, Danilo Rampulla y Edu Lamas.

ÁRBITROS: Díaz Cosme y Miguel Guilherme. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Diogo Rafael de penalti, min. 5). 0-2 (Valter Neves, min. 6). 1-2 (Roberto Di Benedetto, min. 19). 1-3 (Gonçalo Pinto, min. 20). 1-4 (Diogo Rafael, min. 25). 1-5 (Diogo Rafael de penalti, min. 38). 1-6 (Sergi Aragonès, min. 38). 1-7 (Gonçalo Pinto, min. 40). 2-7 (Marc Grau, min. 47).

INCIDENCIAS: Segundo partido de la primera fase de la OK Euro (Grupo C). Pavilhão de Luso (Portugal).