CRÓNICA | Merecido triunfo contra el invencible (3-1)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

El Liceo de Juan Copa lo volvió a hacer. Logró el triunfo contra un Barcelona hasta entonces invicto a base de trabajo, solidez y buen juego ante un público entregado. Fue superior durante gran parte de los 50 minutos, recorta tres puntos y se pone a tan solo cinco del liderato de la OK Liga.

El ritmo fue digno del choque. Pocos respiros hubo en un guion que comenzó con un paradón de Carles Grau a Nil Roca, previo al mejor momento del Liceo en el primer acto. El conjunto de Juan Copa jugó con superioridad en dos ocasiones tras las azules a Pau Bargalló y Panadero, sin productividad en las directas, pero apretó aún más y solo un gran Sergi Fernández evitó los goles.

La igualdad numérica equilibró, a su vez, la balanza del partido temporalmente. El Barça volvió a apretar a un Grau que no fue menos que Fernández. Las actuaciones de ambos metas provocaron que el descanso llegara con un 0-0 de todo menos monótono.

Superioridad y solidez

Mejor en líneas generales, Dava Torres se encargó de marcar un merecido gol para el Liceo en el minuto 28. Recibió un buen pase de Di Benedetto, se plantó ante el meta culé y transformó. A pesar de la alegría, buscó sin descanso el segundo y pudo conseguirlo en varias ocasiones.

Dava Torres adelantó al Liceo en el tercer minuto de la segunda mitad.

También defendió bien la ventaja gracias al rendimiento del conjunto de la defensa. Logró, por si fuera poco, el 2-0 tras una excelente maniobra individual de César Carballeira. Sentenció un gol en propia de Fernández, irónicamente, en una directa lanzada por Marc. Rodrigues anotó el gol del honor para los barcelonistas.

Todo un espaldarazo de moral para afrontar la próxima prueba: una visita al Alcoi el sábado 12 a las 19:00h.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Burgaya, Nanu Castro y Martín Garaboa.

BARÇA: Sergi Fernández; Pau Bargalló, Nil Roca, Sergi Llorca, Hélder Nunes (quinteto inicial), Ignacio Alabart, Matías Pascual, Sergi Panadero, João Rodrigues y Aitor Egurrola.

ÁRBITROS: Mayor Oliván e Sánchez García. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Pau Bargalló, Sergi Panadero y Hélder Nunes (en dos ocasiones).

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 28). 2-0 (César Carballeira, min. 44). 3-0 (Sergi Fernández, propia puerta, min. 50). 3-1 (João Rodrigues, min. 50).

Jornada 20 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).