CRÓNICA COPA DEL REY (Final) | Digno subcampeón (2-4)

Imagen: LUIS VELASCO.

De caer, mejor hacerlo así. El Deportivo Liceo de Juan Copa fue derrotado de forma más que digna en la final de la Copa del Rey celebrada en Calafell. No pudo superar al Barça, aunque lo mantuvo contra las cuerdas hasta los últimos segundos del partido. Los verdiblancos cierran así su estancia en Cataluña con un meritorio subcampeonato.

Todo ello tras un partido difícil desde el principio. A los tres minutos, Rodrigues adelantó a los culés con un disparo lejano. Había que remar. No tuvo fortuna el Liceo en lo que hubiera sido el empate: un penalti que no logró transformar César Carballeira. Ahí empezó el catálogo de paradas de Sergi Fernández, a posteriori nombrado MVP de la final.

La diferencia fue el acierto

A los once minutos de encuentro, con un conjunto verdiblanco valiente a pesar del golpe inicial, Panadero anotó el 0-2 de gran definición picada. Martí Serra, receptor del tanto, completó un gran rendimiento. Fernández también.

Àlex Rodríguez fue el autor de los dos goles liceístas. Imagen: LUIS VELASCO.

Esa fue una de las diferencias: todos los intentos coruñeses fueron anulados por el veterano portero. Un buen ejemplo fue su intervención ante Àlex Rodríguez antes del descanso. El 27 liceísta aprovechó un error defensivo, se plantó ante el culé y éste mantuvo bien el triunfo parcial.

Resistencia hasta el final

Las ocasiones liceístas y su saber estar en la pista nunca parecieron de un equipo derrotado. Nada más lejos de la realidad. Fernández no paró de tener trabajo en ningún momento del segundo acto.

A pesar del gran regreso al Joan Ortoll, Pau Bargalló anotó el 0-3 (minuto 32). En el 41, Rodrigues repitió (0-4). Pareció la sentencia, pero ni mucho menos.

Los hombres de un siempre activo Juan Copa tenían mucho que decir. Àlex Rodríguez recortó distancias en dos ocasiones: una en el 42 y otra en el 47 tras aprovechar la décima infracción blaugrana. Incluso rozó el 3-4. Finalmente sonó la bocina, decretó el campeonato del Barça y la derrota ejemplar de un equipo heroico.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

BARÇA: Sergi Fernández; João Rodrigues, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Hélder Nunes (quinteto inicial), Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca y Carles Grau (meta suplente).

ÁRBITROS: Díaz Cosme y Sánchez García. Mostraron tarjeta azul a Àlex Rodríguez por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 0-1 (João Rodrigues, min. 3). 0-2 (Sergi Panadero, min. 11). 0-3 (Pau Bargalló, min. 32). 0-4 (João Rodrigues, min. 41). 1-4 (Àlex Rodríguez, min. 42). 2-4 (Àlex Rodríguez, min. 47).

Copa del Rey 2023, Final. Pavelló Joan Ortoll (Calafell).