CRÓNICA | ¡A la Copa! (1-5)

Las tareas pendientes debido al COVID-19 acabaron de la mejor manera. El Deportivo Liceo venció en la pista del Girona, sumó su segundo triunfo consecutivo y se agenció un pase para la próxima Copa de la Reina. El equipo dirigido por Stanis García cuenta, tras esto, con 19 puntos que le sirven para alzarse a la séptima posición de la OK Liga Femenina.

El partido, desigualado por las situaciones clasificatorias de cada equipo, estuvo claramente dominado por las verdiblancas. Tardaron dos minutos en adelantarse mediante Alba Garrote y, a partir de ahí, sometieron a un Girona que generó muy poco peligro a la zaga. El descanso, aún así, llegó sin más goles.

Fiabilidad

Tampoco los hubo en la primera mitad del segundo acto, aunque la iniciativa no cambió de dueño. El Deportivo Liceo logró quitar el tapón a falta de trece minutos para el final, cuando anotó el 0-2 mediante Adriana Soto.

El Deportivo Liceo dominó el encuentro de principio a fin

A partir de ahí, 0-4 tras los dobletes de la propia argentina y de Alba. Las locales consiguieron el gol del honor, pero María Sanjurjo mató el partido con el 1-5.

El próximo compromiso liceísta será de máximo nivel: recibir al Manlleu en el Palacio de los Deportes.

GIRONA: Elia Blade; Mariona Mora, Julia Canal, Estel Forns, Marina Monge (quinteto inicial), Mireia Arranz, Ivet Jiménez, Jana Crespo y Sara Céspedes.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Bea Gaete, Adriana Soto, Alba Garrote, María Sanjurjo (quinteto inicial), Ale Martín, Cris Diz y Mencía Mosquera.

ÁRBITRO: Bravo Carrasco. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Alba Garrote, min. 2). 0-2 (Adriana Soto, min. 37). 0-3 (Alba Garrote, min. 43). 0-4 (Adriana Soto, min. 44). 1-4 (Estel Forns, min. 48). 1-5 (María Sanjurjo, min. 50).

Jornada 11 de la OK Liga Femenina 21/22. Municipal Palau II.