CRÓNICA | Empate en Valongo (5-5)

Dos partidos, una victoria y un empate. Así queda el saldo del stage luso del Liceo, que firmó tablas ante una siempre peligrosa AD Valongo. Lo hizo sin varios miembros importantes de la plantilla en la convocatoria.

Sin Maxi Oruste y Jordi Adroher en esta segunda lista, el conjunto de Juan Copa encontró el primer gol a los cinco minutos. Fue de Marc Grau, responsable final de la remontada ante el Oliveirense. Al cuarto de hora de juego, el combinado luso logró el empate mediante Silva.

Roberto Di Benedetto tuvo la oportunidad de devolver la ventaja a su equipo tras una azul del exliceísta Facu Bridge, pero la bola no terminó en la portería. Sí lo hizo la enviada por Diogo Barata, que instauró el 2-1 en otra falta directa. Él mismo colocó el 3-1, pero Di Benedetto se redimió recortando distancias. El 3-2 campó una vez llegado el descanso.

La segunda mitad ofreció otros cinco tantos. El primero fue de Marc Grau nada más regresar, poco antes de que Àlex Rodríguez culminara la remontada (3-4). De todas maneras, eso mismo logró el Valongo mediante Barata (que completó su triplete) y Bessa. A siete minutos del final, Rodríguez reestableció un empate (5-5) que acabaría siendo definitivo.

El próximo compromiso de pretemporada se celebrará el día 28, con horario aún por confirmar. Será en el Palacio de los Deportes de A Coruña y ante el Sporting de Portugal.

AD VALONGO: Bernardo Mendes; Diogo Barata, Ruben Pereira, Facu Bridge, Rafael Bessa (quinteto inicial), Francisco Silva, Nuno Santos, Diogo Abreu y Miguel Vieira.

DEPORTIVO LICEO: Martín Garaboa; Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto, Jordi Burgaya, Marc Grau (quinteto inicial), Mati Bridge, César Carballeira y Fran Torres.

GOLES: 0-1 (Marc Grau, min. 5). 1-1 (Francisco Silva, min. 19). 2-1 (Diogo Barata, min. 19). 3-1 (Diogo Barata, min. 22). 3-2 (Roberto Di Benedetto, min. 22). 3-3 (Marc Grau, min. 26). 3-4 (Àlex Rodríguez, min. 30). 4-4 (Diogo Barata, min. 35). 5-4 (Rafael Bessa, min. 36). 5-5 (Àlex Rodríguez, min. 43).

RECINTO: Pavilhão Municipal de Valongo.