CRÓNICA | Gran triunfo en Alcobendas (1-5)

El Deportivo Liceo cuenta ya con 59 puntos después de su victoria ante el Alcobendas, colista de la OK Liga al que dominó en todo momento. La antepenúltima jornada de la fase regular dejó un partido serio con marcador favorable desde el tercer minuto, cuando Roberto Di Benedetto acribilló la portería de Isaac Larios.

A partir de ese momento, la superioridad fue importante. No solo en el resultado, sino en el guion general. Se tradujo en el 0-2 de César Carballeira y en el 0-3 de Àlex Rodríguez, este tras un buen pase del mencionado Di Benedetto. Poco pudo hacer el conjunto madrileño de Marcos Rey, coruñés y exliceísta, sumido en el pozo del descenso.

Consolidación de la superioridad

Poco tardaron en regresar los goles una vez reanudada la acción. Marc Grau se unió a la fiesta a los dos minutos (0-4) mientras su hermano Carles anulaba las escasas ocasiones locales. Su gran mayoría, a bola parada.

El Deportivo Liceo dominó de principio a fin un partido que cerró en el principio de la segunda mitad

Sin embargo, Marcos López sí logró batirle en una a falta de diez minutos para el final. Gol para el honor. Respondió inmediatamente Jordi Adroher, que en el día de su regreso tras lesión anotó una de sus características faltas directas.

La penúltima fecha de la OK Liga regular será de gran exigencia: la visita del Noia al Palacio de los Deportes de Riazor (miércoles 6, 21:00h). Tras ella comenzará la ansiada Golden Cup, por lo que la competición doméstica se detendrá.

CP ALCOBENDAS: Isaac Larios; Jordi Gabarra, Marcos López, Jordi Pérez, César Candanedo (quinteto inicial), Iñigo Artacho, Jorge López, Miguel López, Víctor Wally y Gonzalo de Grado.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Maxi Oruste, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), César Carballeira, Marc Grau, Jordi Burgaya, Jordi Adroher y Martín Garaboa.

ÁRBITROS: Burgos Manotas y López Expósito. Mostraron tarjeta azul al local Marcos López (en dos ocasiones) y al liceísta Àlex Rodríguez.

GOLES: 0-1 (Roberto Di Benedetto, min. 3). 0-2 (César Carballeira, min. 9). 0-3 (Àlex Rodríguez, min. 19). 0-4 (Marc Grau, min. 27). 1-4 (Marcos López, min. 40). 1-5 (Jordi Adroher, min. 41).

Jornada 24 de la OK Liga 21/22. Polideportivo Municipal José Caballero.