CRÓNICA | Empate para seguir sumando (4-4)

El toma y daca vivido en el Palacio de los Deportes terminó con puntos para todas. Deportivo Liceo (sexto, 32 puntos) y Mataró empataron en una nueva fecha de la OK Liga Femenina después de un partido disputado con opciones de victoria para ambos grupos.

Quien más fuerte presentó su candidatura, al menos inicialmente, fue el de Stanis García. Se adelantó a los dos minutos mediante Alba Garrote e incluso dobló la ventaja gracias a María Sanjurjo, pero el Mataró (inmerso en la zona baja) reaccionó bien. No solo empató, sino que remontó y logró irse al descanso con 2-3. Ese tercer gol ocurrió a segundos de que se decretara.

Ida y vuelta

De todas maneras, ese golpe duro no mató a las locales. María Sanjurjo firmó su doblete en el minuto 30 y devolvió el equilibrio a un marcador que podía caer para cualquiera.

El Deportivo Liceo rescató un punto a falta de un minuto para el final

Olga Juanola lo desniveló a favor de las catalanas, aunque todavía quedaba tiempo. Adriana Soto, máxima goleadora del equipo, fue la que colocó el 4-4 definitivo con poco más de 60 segundos restantes. La lucha hasta el final no se negocia.

La próxima prueba de la OK Liga Femenina consistirá en visitar al Vilanova (domingo 10, 13:00h).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Lucía Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera.

MATARÓ: Ariadna Escalas; Gal-la Solé, Nina Almirall, Olga Juanola, Aina Lleonart (quinteto inicial), Ester Anglas, Ariadna Martínez, Martina Juncà, Jasmin Schuler y Paula Lladó.

ÁRBITRO: Francisco José Martínez Suárez. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Alba Garrote, min. 2). 2-0 (María Sanjurjo, min. 7). 2-1 (Aina Lleonart, min. 9). 2-2 (Ariadna Martínez, min. 12). 2-3 (Olga Juanola, min. 25). 3-3 (María Sanjurjo, min. 30). 3-4 (Olga Juanola, min. 38). 4-4 (Adriana Soto, min. 49).

Jornada 20 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).