CRÓNICA SUPERCOPA (Semifinal) | Una nueva final en el horizonte (5-3)

23 de septiembre de 2023

Fran Torres celebra el 1-0 favorable. Imagen: ALBA TARRÉS (ACHPATINES).

El Deportivo Liceo vence al Reus tras un partido realmente serio y luchará contra el Barça por el primer título de la temporada.

Primer partido y todo sigue igual, a pesar de los nuevos y numerosos cambios dentro del equipo. El Deportivo Liceo de Juan Copa no solo sigue compitiendo a las mil maravillas, sino que también se acuerda de ganar. La semifinal de la Supercopa de España 2023 sirvió para que los verdiblancos, tras una pretemporada exigente, vencieran al Reus Deportiu y así inauguraran el curso de la mejor forma.

Este domingo a las 12:30h, también en el Pavelló Olímpic de Reus, estará en juego el primer título de la temporada. El rival que esperará será el Barcelona.

Acierto, trabajo y un Tiago muy seguro

Lo que no marcó a la victoria fue su sencillez. El encuentro empezó igualado y así continuó a lo largo de su mayoría. Ballart y Tiago Rodrigues (el elegido por Copa para defender la meta) tuvieron una buena cantidad de trabajo, pero el primero en ser batido fue el reusense.

Dava Torres y Tomás Pereira dejaron sus cuentas particulares en dos goles. Imagen: ALBA TARRÉS (ACHPATINES).

Fran Torres, en el minuto 13 del primer acto, patinó mano a mano contra él y le batió con suspense. La bola pareció no entrar en primera instancia y el propio Tombita le reclamó el gol con éxito a los árbitros. Un 1-0 que no cambió la tónica de lo visto, igual que sí acrecentó el valor del partido de Rodrigues.

Un segundo acto intenso

Si los 25 minutos iniciales fueron entretenidos, los segundos aún más. Poco se tardó para llegar a ese punto. A los dos del acto final, Dava Torres disparó al palo e inmediatamente después vio una azul. Tras ella, Tiago detuvo la directa de Julià pero no el disparo potente de David Gelmà en power play. Empate a un gol. El propio capitán, en la décima infracción reusense, devolvió un 2-1 favorable a los coruñeses.

La segunda mitad fue un no parar de incidencias en el que el Deportivo Liceo salió como ganador general

Las protestas posteriores de Jordi García, técnico catalán, derivaron en el 3-1. Vio la azul, generó superioridad para el Liceo y Tomás Pereira la aprovechó para marcar (minuto 31). Recibió la bola, armó uno de sus potentes disparos y entró lentamente a pesar de la intervención de Ballart.

Nada había acabado, ya que el Reus lograría empatar llegado el 35. Primero anotó Aragonès de directa (previa a un piscinazo donde provocó la azul de Tombita) y después Julià.

No encontrarían más portería, pero el Liceo sí. Dava y Tomás cerraron el partido, no sin sufrimiento. El capitán materializó el 4-3 justo después de un hipotético 3-4 desfavorable. Tomás, ya con el rival atacando con cinco jugadores de pista, aprovechó la circunstancia y la portería vacía. Final y 5-3.

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Fabri Ciocale, Bruno Saavedra y Martí Serra (meta suplente).

REUS DEPORTIU: Càndid Ballart; Sergi Aragonès, Maxi Oruste, Marc Julià, Martí Casas (quinteto inicial), Joan Salvat, Diego Rojas, Arnau Canal, David Gelmà y Nil Viña (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Miguel Díaz Cosme. Mostraron tarjeta azul a los liceístas Dava Torres y Fran Torres. En el Reus la vio el entrenador Jordi García.

GOLES: 1-0 (Fran Torres, min. 13). 1-1 (David Gelmà, min. 28). 2-1 (Dava Torres, min. 29). 3-1 (Tomás Pereira, min. 31). 3-2 (Sergi Aragonès, min. 34). 3-3 (Marc Julià, min. 35). 4-3 (Dava Torres, min. 38). 5-3 (Tomás Pereira, min. 50).

Supercopa de España 2023. Semifinal. Pavelló Olímpic de Reus.