CRÓNICA SUPERCOPA (Final) | A milímetros de la prórroga tras un trabajo ejemplar (2-3)

24 de septiembre de 2023

Imagen: DAVID VALIENTE.

El Barcelona se lleva el título frente a un Deportivo Liceo que nunca dejó de luchar y que rozó el tiempo extra.

Se perdió, pero se luchó. Hasta el final, como siempre hace este equipo. El Deportivo Liceo de Juan Copa cayó ante el Barcelona en la final de una Supercopa ejemplar por parte de los verdiblancos.

El gran potencial culé no evitó una imagen envidiable de los liceístas, que rozaron la prórroga en el último minuto después de vivir toda la segunda mitad con dos goles de desventaja.

Un gol inicial que fue remontado

En el propio partido, y frente a numerosas acciones de calidad, los dos porteros también demostraron la suya. Tiago Rodrigues y Carles Grau mantuvieron el 0-0 en un inicio trepidante, por momentos de oportunidad clara a cada pocos segundos. El primero en ser batido fue el culé, gracias a un maravilloso disparo del capitán Dava Torres. Corría el minuto 9.

El gol solo fue un número dentro del gran rendimiento del Deportivo Liceo durante toda la final. Ganando, empatando o perdiendo, siempre compitió. Demostró una defensa sólida y un ataque intenso. Cuando recibía el esperado peligro del Barça, ahí estaba Tiago.

Desafortunadamente, el marcador ya no fue el mismo llegado el descanso. El gran potencial del Barça se transformó en dos tantos de Marc Grau y de Alabart. De 1-0 al 1-2.

Resiliencia

Aunque con mucho por jugar, el acto final no comenzó con buenas noticias. Pau Bargalló, en el 30, golpeó al Liceo con un disparo potente desde la izquierda para colocar el 1-3. Aún más cuesta arriba. Un momento que quizá enseñó al Liceo más aturdido del partido, pero duró poco.

Los diez minutos finales dejaron a un conjunto coruñés fiel a su esencia. Fuerte a pesar de las adversidades. Lo intentó hasta el final, primero con una directa que le evitó Grau a Dava en el 41. En el 49, Sito Ricart sí recortó distancias en una situación más que forzada. Acabó en el suelo, pero marcó.

Solo milímetros evitaron el 3-3 de César, en una bola que el meta culé sacó de la línea en el último momento. La derrota fue entonces oficial.

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fabri Ciocale, Bruno Saavedra, Fran Torres y Martí Serra (meta suplente).

BARÇA: Carles Grau; Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso, João Rodrigues (quinteto inicial), Eloi Cervera, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca y Adri Galán (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y Sergi Mayor Oliván. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 9). 1-1 (Marc Grau, min. 18). 1-2 (Ignacio Alabart, min. 23). 1-3 (Pau Bargalló, min. 30). 2-3 (Sito Ricart, min. 49).

Supercopa de España 2023. Final. Pavelló Olímpic de Reus.