CRÓNICA | Derrota ante un efectivo Sant Cugat (5-2)

Derrota del equipo liceísta ante el Sant Cugat (5-2) en el primer partido del filial en 2021. El equipo dirigido por Stanis García venía de una semana sin competir debido a los positivos en COVID-19 del Areces Pavitek, su rival en la anterior jornada.

No comenzó muy bien el guion para el filial, ya que a los seis minutos sufrió un gol. Mati Bridge no pudo detener a Carles Domènech en una jugada con dudas, ya que el árbitro pareció anular el tanto, pero finalmente subió al marcador. El golpe no amedrentó a los verdes, que buscaron inmediatamente el empate.

Nanu Castro estuvo a punto de lograrlo con un remate dentro del área de Toda, pero Joan Farnés dobló la ventaja a 2-0 a 12 minutos para el intermedio. A falta de 8, Serrallonga estableció el 3-0. El Liceo llegaba más, pero el Sant Cugat gozó del acierto. Carlos Alonso y Aldo Mejía erraron dos penas máximas en el último minuto de la primera mitad.

Cuesta arriba

El filial liceísta volvió a la pista con ganas a pesar del resultado negativo, pero el que volvió a marcar fue el Sant Cugat. No le salió nada al equipo de A Coruña, que sufrió la gran actuación del meta David Toda. También la ofreció Mati Bridge, que entre otras intervenciones detuvo una pena máxima de Pau Gilabert.

Mientras, Aldo Mejía hacía honor a la gran cantidad de ocasiones de su equipo con el 4-1. A seis del final, una falta directa de Fran Torres acabó en el segundo gol coruñés, pero la reacción fue anulada con el quinto del Sant Cugat. Así se quedó el marcador.

Si las circunstancias sanitarias lo permiten, el filial del Deportivo Liceo volverá a la competición el próximo 23 de enero. Será el comienzo de la segunda vuelta y ante el Dominicos, en derbi coruñés.

PHC SANT CUGAT: David Toda, Carles Domenech, David Yepes, Pau Gilabert, Xavier Serrallonga (cinco inicial), Joan Farnés y Pol Claramunt.

DEPORTIVO LICEO B: Mati Bridge, Aldo Mejía, Nanu Castro, Fran Torres, Rubén Martín (cinco inicial), Carlos Alonso y Álex Novoa.

GOLES: 1-0 (Carles Domenech, min. 6). 2-0 (Joan Farnés, min. 13). 3-0 (Xavier Serrallonga, min. 17). 4-0 (David Yepes, min. 29). 4-1 (Aldo Mejía, min. 39). 4-2 (Fran Torres, min. 44). 5-2 (Xavier Serrallonga, min. 47).

ÁRBITROS: Barba Gómez-Álvarez y Blat Guimera. Mostraron tarjeta azul a David Yepes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 11 de la OK Plata 20/21 (Grupo Norte). Rambla del Celler 2, sin espectadores.