CRÓNICA OK LIGA (Semifinales, Partido 1) | Batalla y triunfo (4-3)

Bruno Di Benedetto celebra el 1-0 parcial. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La primera batalla de las semifinales se tiñó de verde y blanco. Venció el Deportivo Liceo de Juan Copa para sumar el punto inaugural de las semifinales por el título y, de momento, aprovechar su factor pista. No lo puso nada fácil un comprometido y correoso Calafell. Ambos regresarán el próximo domingo a las 12:00h, con el Palacio de nuevo como escenario, para luchar en el segundo duelo al mejor de cinco.

La ambición de ambos se demostró desde el principio hasta el final, como cabe esperar a estas alturas de campeonato. El acto inicial empezó con dos oportunidades para César Carballeira y Àlex Rodríguez, aunque el guion general fue realmente igualado. El cuadro catalán también salió con todo y gozó de la primera ocasión realmente relevante: un mano a mano manifiesto de Joan Escala que neutralizó magistralmente Martí Serra.

El 0-0 sobrevivió durante la mayor parte de los 25 minutos principales gracias al mencionado equilibrio, cubierto por una demostración física de los dos rivales.

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Tapón fuera

Solo faltaba alguien que abriera la veda. Fue Bruno Di Benedetto en el minuto 19 y a favor de los de casa. El dorsal 3, tras una jugada cocinada a fuego lento, recibió la bola en la frontal del área y la envió a la red de Gerard Camps tras un reverso.

Reaccionó de la mejor manera el cuadro de Ferran López, que empató poco después (1-1) gracias al hombre gol de la OK Liga: Martí Casas. Atacó el Calafell, envió una bola al hierro y el 18 la remató.

Una prueba mental que los de Juan Copa también superaron con nota: dos minutos después, un robo excepcional de César Carballeira detrás de la meta precedió a una asistencia que Dava Torres no desaprovechó (2-1, min. 24). Sonó la bocina y le dio un pequeño respiro a todo.

Dava Torres celebra el 2-1 parcial. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Acierto y un Martí Serra decisivo

El guion de la segunda mitad no solo no cambió, sino que se intensificó aún más. Para empezar, no con buenas noticias para los locales. Jordi Ferrer tardó tres minutos en igualar gracias a un disparo colocado desde fuera del área (2-2). Más tarde, una azul a Àlex Rodríguez mandó a Casas al punto de la directa con el objetivo de remontar. El meta liceísta Martí Serra lo impidió y fue decisivo.

El Deportivo Liceo debió luchar hasta el final a pesar de colocarse con un 4-2 momentáneo

Todo se iba a decidir por detalles y así acabó siendo. Se desniveló a favor del Liceo cuando Fabri, en el minuto 36, anotó el 3-2. Disparó Dava, rechazó Camps y el argentino remató. Le replicó Rodríguez desde la directa posterior a una azul vista por Arnau Xaus. 4-2 y doce minutos para gestionarlo.

Martí Serra volvió a hacerse grande en un penalti del exliceísta Miras, aunque a tres minutos del final se resarció con el 4-3. Tocó sufrir hasta la conclusión y todo salió bien. También la defensa de los cinco jugadores de pista con los que Ferran López agotó sus posibilidades. Final y jolgorio.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

CALAFELL: Gerard Camps; Arnau Xaus, Joan Escala, Martí Casas, Sergi Miras (quinteto inicial), Oriol Palau, Jordi Ferrer, Humberto Mendes, Curro Fernández y Marc Solans (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Alberto Pérez Pérez. Expulsaron con tarjeta roja directa a Antón Baldomir, delegado del Deportivo Liceo. Mostraron tarjeta azul al liceísta Àlex Rodríguez. También la vieron Arnau Xaus y Joan Escala en el Calafell.

GOLES: 1-0 (Bruno Di Benedetto, min. 19). 1-1 (Martí Casas, min. 22). 2-1 (Dava Torres, min. 24). 2-2 (Jordi Ferrer, min. 28). 3-2 (Fabri Ciocale, min. 36). 4-2 (Àlex Rodríguez, min. 38). 4-3 (Sergi Miras, min. 47).

OK Liga 22/23, Playoffs por el título. Primer partido de Semifinales. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).