CRÓNICA OK LIGA (Final, Partido 2) | El acierto sonríe al Barcelona (4-1)

La diferencia de acierto volvió a ser vital. Lo fue en el primer partido de las finales y también en el segundo. El Deportivo Liceo fue derrotado de nuevo en el Palau por un Barça que aprovechó sus ocasiones para colocarse a un triunfo más del título de OK Liga. La eliminatoria se trasladará el jueves 15 a Riazor (20:00h).

Con Bruno en lugar de Sito como novedad en el quinteto inicial, al Deportivo Liceo se le escapó la fortuna desde el principio. Solo tres minutos pasaron hasta que Hélder Nunes, con un disparo desde fuera del área, vio cómo la trayectoria tocaba en un defensor y despistaba a Martí Serra. Marcador con 1-0 en contra para empezar el duelo.

No condicionó a los jugadores de Copa. Fortaleza mental y ataques dentro de unos instantes inaugurales de auténtica ida y vuelta. El ritmo fue muy alto. En cuanto a los liceístas, el empate estuvo a punto de llegar en dos ocasiones de Dava Torres: una parada de Sergi Fernández a remate cercano y un palo tras internada por el costado izquierdo. Comenzaba la exhibición del meta catalán.

Fortaleza mental y nuevo revés

Con el ritmo más establecido, el Barça avisó de nuevo. En una estrategia parecida a la del gol de Bargalló en el primer partido, el mismo Pau no fue capaz de anotar. Tampoco Marc Grau y Sergi Llorca en sus dos rechaces. El turno pasó de nuevo a las filas coruñesas: un disparo potente de Pol con parada acrobática del meta y un mano a mano de Bruno Di Benedetto.

El meta Sergi Fernández jugó un colosal encuentro

El Deportivo Liceo estaba totalmente establecido a pesar de la derrota parcial cuando la suerte volvió a darle un golpe. A falta de dos minutos para el descanso, Rodrigues marcó el 2-0 tras aprovechar un rechace.

Diferencia de acierto

En la segunda mitad, más de lo mismo. Los verdiblancos continuaron atacando pero sufrieron a un muy buen Sergi Fernández, clave en el triunfo azulgrana. Pol y César lo probaron al regresar al parqué antes de que Pau Bargalló sí acertara. En el minuto 34, con una jugada muy similar a la de Dava por el costado izquierdo, logró introducir la bola en la meta de Serra.

Martí Serra completó un gran partido con hasta cuatro directas detenidas. Imagen: MANU BOUTIREIRA.

Un Martí que también completó un partido excelso con hasta cuatro directas detenidas. Dos fueron prácticamente seguidas: una después de una azul rigurosa al capitán y otra al cometer la décima infracción. Bargalló y Rodrigues fueron las víctimas. Sin embargo, el exliceísta Marc Grau marcó el 4-0 en el 39. Otro golpe.

El gol del honor para el Deportivo Liceo llegó en el minuto 45 mediante Bruno Di Benedetto. Avanzó por la izquierda, llegó al área, definió y la bola acabó entrando lentamente en la meta de un Fernández que finalmente fue batido. De poco sirvió más que para maquillar el marcador.

BARÇA: Sergi Fernández; João Rodrigues, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Hélder Nunes (quinteto inicial), Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca y Carles Grau (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Fran Torres y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y Erik Rivas Martín. Mostraron tarjeta azul a Dava Torres y al técnico Juan Copa por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 1-0 (Hélder Nunes, min. 3). 2-0 (João Rodrigues, min. 23). 3-0 (Pau Bargalló, min. 34). 4-0 (Marc Grau, min. 39). 4-1 (Bruno Di Benedetto, min. 45).

OK Liga 22/23, Playoffs por el título. Segundo partido de la final. Palau Blaugrana (Barcelona).