CRÓNICA | Triunfo para seguir escalando (3-1)

Nueva jornada y nueva victoria para un Deportivo Liceo en escalada. El 3-1 frente a Las Rozas, logrado en el Palacio de los Deportes, permite a Stanis García y a sus jugadoras alcanzar el sexto puesto con 31 puntos. Por delante quedan tan solo los colosos de la OK Liga Femenina: Cerdanyola, Telecable, Manlleu, Palau y Vila-sana.

Lo logró, además, tras remontar. El conjunto madrileño fue el que se adelantó primero mediante la italiana Giulia Galeassi, su activo ofensivo más importante, pero el Liceo no se amedrentó. Luchó y empató gracias a María Sanjurjo. Con ese resultado se llegó al tiempo de descanso.

Culminación de la remontada

Los segundos 25 minutos oficializaron el despertar verdiblanco. Cuatro minutos tardó Alba Garrote en lograr el 2-1, marcado desde el punto de penalti. Dio paso a una buena gestión de la ventaja que acabó por matar las ideas de Las Rozas, anuladas por la defensa y la portería locales.

Adriana Soto, la máxima goleadora del Deportivo Liceo, añadió otra diana a su haber a tres minutos del final para finiquitar el partido. Más confianza para la próxima prueba: recibir al Mataró en el Palacio (sábado 2, 20:00h).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Luchy Paz, Lucía Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera.

LAS ROZAS: Nerea Notario; Giulia Galeassi, Elena Wally, Anna Carranza, Mónica Villaró (quinteto inicial), Gimena Gómez, Ana Horche, Lucía Rico, María Alcalde y Alicia Abad.

ÁRBITRO: Nicolás Morandeira Sánchez. Mostró tarjeta azul a la visitante Mónica Villaró.

GOLES: 0-1 (Giulia Galeassi, min. 4). 1-1 (María Sanjurjo, min. 15). 2-1 (Alba Garrote, de penalti, min. 29). 3-1 (Adriana Soto, min. 47).

Jornada 19 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).