CRÓNICA | Seis goles para el sexto triunfo seguido (6-2)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Otra victoria en la OK Liga. Aún más mérito, y no era poco. Esta vez, el Deportivo Liceo venció al Igualada en el Palacio de los Deportes para sumar la friolera de 47 puntos sobre 54 posibles. Todos ellos a base de trabajo puro.

No fue, irónicamente, un inicio demasiado intenso o con ocasiones claras. La igualdad campó hasta que los verdiblancos impusieron su calidad, traducida ya en oportunidades. Di Benedetto la tuvo en el minuto 11 con un mano a mano desviado, pero seis después el capitán Dava Torres (que junto a Juan Copa recibió el premio a mejor del mes de enero) batió a Deitg para colocar el 1-0.

La ofensiva no paró. Jordi Adroher, tras una azul a Àlex Cantero, erró la posibilidad del 2-0 y lo que llegó fue el empate visitante. Lo hizo Bernat Yeste en una contra. Poco duraría el susto, ya que Àlex Rodríguez recuperó la ventaja de penalti y a falta de 22 segundos para el descanso.

Regreso de Maxi Oruste

El segundo acto comenzó de forma inmejorable tras el 3-1 de Dava Torres. Precedió a la vuelta de Maxi Oruste a las pistas, tras ser finalmente el argentino de la partida de Juan Copa. El mencionado Cantero puso el miedo con un 3-2 vistoso, aunque Àlex Rodríguez respondió al minuto con el 4-2.

A partir de ahí se vio a un Deportivo Liceo cómodo y buen gestor de ventaja. La amplió a 6-2 gracias a Di Benedetto y Adroher para finiquitar la victoria. Un buen impulso de moral antes de la complicada visita a Reus de la próxima semana (sábado 19, 19:00h).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Àlex Rodríguez, Jordi Adroher (quinteto inicial), Marc Grau, Jordi Burgaya, Maxi Oruste, Nanu Castro y Martín Garaboa.

IGUALADA: Elagi Deitg; Marc Palau, Marc Carol, Gerard Riba, Aleix Marimon (quinteto inicial), Ton Baliu, Bernat Yeste, Tety Vives, Àlex Cantero y Guillem Torrents.

ÁRBITROS: Álvaro de la Hera Jáudenes y David Cantos Bonales. Mostraron tarjeta azul al visitante Àlex Cantero.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 17). 1-1 (Bernat Yeste, min. 24). 2-1 (Àlex Rodríguez, de penalti, min. 25). 3-1 (Dava Torres, min. 26). 3-2 (Àlex Cantero, min. 37). 4-2 (Àlex Rodríguez, min. 38). 5-2 (Jordi Adroher, min. 40). 6-2 (Roberto Di Benedetto, min. 42).

Jornada 18 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).