CRÓNICA WSE CHAMPIONS LEAGUE (J4) | Lucha innegociable con solo un punto de premio (3-3)

25 de enero de 2024

IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

El Deportivo Liceo, orgulloso y voluntarioso, empata en la visita del Forte a Riazor y se complica de forma casi definitiva su clasificación para la siguiente ronda.

Incluso en los momentos no tan buenos, el Deportivo Liceo de Juan Copa sigue dando motivos para estar muy orgulloso. Las tablas con las que terminó la visita del Forte dei Marmi complican de forma casi definitiva las opciones verdiblancas de clasificación, pero la imagen ofrecida a Riazor fue más que sobresaliente.

Con este punto, los liceístas estrenan su casillero del Grupo A y continúan detrás de los propios italianos (4), del luso Barcelos (7) y del Barcelona (10). La quinta jornada de la WSE Champions League llevará al Liceo a tierras portuguesas (8 de febrero, 22:00h de España).

Un ida y vuelta de enorme intensidad

El Forte de Bertolucci juega en una liga marcada por los ataques y eso mismo trajo al Palacio de los Deportes. Desde el minuto 1 y hasta el 50, ambos contendientes no se dieron ni un solo respiro. Las primeras oportunidades coruñesas llegaron de los patines de Dava Torres (paró Gnata con el casco), de Fabri y de Sito. Más clara fue sin embargo la que tuvo Compagno en una directa, pero Martí Serra estuvo enorme.

Sito Ricart anotó dos de los tres goles liceístas. IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

Una disciplina en la que el Liceo también rozó el gol, pero Gnata replicó a Serra. El 1-0, sin embargo, sí que vino de una jugada de estrategia. En el minuto 15, una falta sacada rápidamente tras un tiempo muerto encontró el remate de Pablo Cancela, muy inteligente junto al palo.

Ahí también le pegó una definición de fantasía de Fran Torres, en lo que hubiera sido un magistral 2-0, pero la ventaja mínima se mantuvo llegado el descanso. Tampoco la pudo romper una directa del goleador Cancela.

Un tramo final excepcional

Esos últimos minutos de superioridad local encontraron réplica al regresar a la pista. La segunda mitad dejó un tempranero gol de Federico Ambrosio para el Forte, fruto de una jugada realmente desafortunada. Despertó, aún así, ese ADN Liceo siempre presente. Empató Sito con un remate en la frontal, recibiendo un pase desde la izquierda de Fabri Ciocale (minuto 32).

Dava Torres contó con una directa a falta de un minuto para colocar el 4-3. IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

De todas formas, hubo que recomponerse de dos golpes importantes de los hombres de Bertolucci. El primero fue de Compagno, que le devolvió el triunfo parcial al visitante después de un disparo muy fuerte. El segundo, más duro, fue de Ambrosio a falta de tres minutos para el final. Poco tiempo debió pasar para que empatara Sito, cerrando su doblete.

A partir de ahí, solo la mala fortuna separó a los hombres de Juan Copa de un triunfo épico. En el último minuto contó con tres clarísimas oportunidades de 4-3: una directa de Dava y un par de dos contra uno con el capitán ya instalado en el área rival, aunque atacara el Forte. Final sin premio, pero con mucho de lo que estar orgulloso.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

FORTE: Ricky Gnata; Fede Ambrosio, Joan Galbas, Francesco Compagno, Fran Ipiñazar (quinteto inicial), Pedro Gil, Elia Cinquini, Francesco Rossi, Enric Torner y Mattia Taiti (meta suplente).

ÁRBITROS: Joaquim Pinto y Pedro Silva (Portugal). Mostraron tarjeta azul al liceísta César Carballeira.

GOLES: 1-0 (Pablo Cancela, min. 15). 1-1 (Federico Ambrosio, min. 28). 2-1 (Sito Ricart, min. 32). 2-2 (Francesco Compagno, min. 37). 2-3 (Federico Ambrosio, min. 47). 3-3 (Sito Ricart, min. 48).

WSE Champions League 23/24. Jornada 4 de la Fase de Grupos. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).