CRÓNICA | Fabri rompe el muro de Edo (3-1)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

Séptimo triunfo consecutivo del Deportivo Liceo. Este, con gran dificultad. La visita del CP Calafell tornó en un complicado escollo solventado no sin problemas, pero los tres puntos se sumaron a los ya logrados para completar un total de 67. Gran parte de su mérito, para un muy buen Fabri Ciocale que anotó dos tantos. Son cuatro unidades menos con respecto a los 71 del líder, el Barcelona, que tras la finalización de este partido todavía cuenta con uno disputado más.

Con la novedad del jugador argentino, que salió de inicio, el Liceo demostró más potencial desde el principio. No fue suficiente, aún así, para neutralizar del partido a su rival. El conjunto de Pere Varias gozó de dos oportunidades importantes, una desviada y otra detenida por Carles Grau, aunque los que más cerca estuvieron del gol fueron los locales. El meta Xano Edo comenzó su exhibición al detener una falta directa de Jordi Adroher para que, posteriormente, Eloi Mitjans lograra adelantar al Calafell en el marcador (minuto 10). De momento, malas noticias.

Juan Copa y sus jugadores reaccionaron. Tomaron el control ofensivo del encuentro de forma casi definitiva, pero el buen bloque defensivo visitante y las paradas de Edo mantuvieron el 0-1. El ritmo creció y transformó la acción en un correcalles, con el meta del Calafell convertido en una muralla. Tras múltiples intentos, Fabri Ciocale logró empatar a falta de poco más de un minuto para el entretiempo.

Una muralla llamada Edo

Fue el protagonista del partido. El portero del cuadro catalán se alzó como una pesadilla para el Deportivo Liceo durante la totalidad del encuentro por sus brillantes intervenciones, pero el gol urgía. Tras aproximadamente diez minutos de intentos, Dava Torres -cuya falta directa había sido neutralizada poco antes- consiguió encadenar un remate que por fin superó al meta visitante. 2-1 a falta de 14 minutos de juego. El 3-1, logrado muy poco después, también fue de Fabri Ciocale tras materializar un mano a mano.

De forma sufrida, pero el peligro se contuvo. Los minutos finales continuaron siendo propiedad verdiblanca, con numerosas chances para un 4-1 que no acabó llegando. Así, los 300 aficionados que pudo albergar el Palacio de los Deportes disfrutaron de una victoria tan importante como trabajada.

Una vez cosechados estos tres complicados puntos, al Deportivo Liceo le espera una semana intensa. En cuestión de siete días disputará sus dos partidos pendientes de la OK Liga en Vendrell (xoves 29, 20:00h) y Palafrugell (sábado 1, 20:00h).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, Roberto Di Benedetto, Fabri Ciocale, Maxi Oruste (quinteto inicial), César Carballeira, Jordi Adroher, Marc Grau y Dava Torres.

CP CALAFELL: Xano Edo, Arnau Xaus, Oriol Palau, Eloi Mitjans, Martí Gabarró (quinteto inicial), Sergi Torné, Sergi Romeu, Guido Pellizzari y Borja Espinosa.

ÁRBITROS: Fernández García y Barba Gómez-Álvarez. Mostraron tarjeta azul al visitante Arnau Xaus.

GOLES: 0-1 (Eloi Mitjans, min. 10). 1-1 (Fabri Ciocale, min. 23). 2-1 (Dava Torres, min. 37). 3-1 (Fabri Ciocale, min. 38).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 27 de la OK Liga 20/21. Palacio de los Deportes de Riazor, 300 espectadores.