CRÓNICA | Oficio en el mejor momento (1-0)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Era de esos partidos que había que ganar y se ganó. El Deportivo Liceo Femenino solucionó de forma sobresaliente su derbi contra el filial del Borbolla con una victoria (1-0) que vale oro. Le aúpa a la segunda posición de la OK Plata con 13 puntos de 15 posibles, tantos como el CP Alcorcón. El conjunto madrileño es líder por diferencia de goles, pero las verdiblancas cuentan con un partido menos.

Las pocas ocasiones que inauguraron este dejaron a las claras su igualdad. Todas detenidas por Katy Guscin y Edén Avecilla, pusieron picante a un juego equilibrado interrumpido por problemas en el marcador del recinto. Anecdótico. De todas maneras, el peligro no acechó de forma peligrosa a ninguna de las dos guardametas. Bea Gaete y Luchy Paz fueron las protagonistas de las dos oportunidades más claras de la primera mitad, pero el 0-0 campó llegado el descanso.

Decidió Naiara

Con la misma tónica en la segunda parte que en la primera, quien se ocupó de desequilibrar el marcador fue Naiara Vaamonde. En una acción de habilidad, la jugadora liceísta envió una bola rasa y medida al palo derecho del Borbolla para colocar el que sería el único tanto del encuentro. Fue suficiente. El conjunto de Santi Martínez estuvo a punto de empatar en el minuto final, pero Katy Guscin emergió de forma brillante y en varias ocasiones para salvar al equipo.

El próximo compromiso del Deportivo Liceo le llevará en siete días al feudo del Raspeig, colista de la competición. El objetivo, muy claro: conseguir un liderato sólido.

DEPORTIVO LICEO: Katy Guscin, Ale Martín, Naiara Vaamonde, Luchy Paz, Cris Diz (quinteto inicial), Bea Gaete, Andrea Ojeda e Isa Barros.

HC BORBOLLA B: Edén Avecilla, Antía Rivadas, Marta Vilas, Lara Yáñez, Lucía Yáñez (quinteto inicial), Valentina De Girolamo, Alba Díaz y Lucía Castro.

ÁRBITRO: Villar Costa. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Naiara Vaamonde, min. 32).

INCIDENCIAS: Jornada 6 de la OK Plata Femenina 20/21. Polideportivo de Elviña II, 60 espectadores.