CRÓNICA OK LIGA FEM | Nueva muestra de lucha (1-3)

Nada que perseguir y todavía mucho que ofrecer. La lucha característica del Deportivo Liceo vivió un nuevo capítulo en Les Comes, donde el conjunto de Stanis García venció al Igualada cuando el partido parecía condenado al empate. Son ya 44 puntos sumados tras una gran segunda vuelta.

María Sanjurjo fue la encargada de inaugurar el marcador a los tres minutos para las sextas de la OK Liga Femenina. Un golpe importante para las séptimas, posteriormente anuladas por un buen trabajo defensivo. Poco ocurrió en el resto del primer acto, con un Liceo que gestionó cómodamente su ventaja.

25 minutos finales de emociones fuertes

El segundo ofreció más emoción, sobre todo en los compases finales. El Igualada avanzó líneas, generó más peligro y fue capaz de empatar el encuentro a falta de cuatro minutos para la conclusión. Lo hizo Rocío Ramón al rematar una bola a escasos centímetros de Viki Caretta.

Lejos de rendirse y a pesar de no haber objetivo en la palestra, las jugadoras de Stanis García reaccionaron y encontraron un penalti. Alba Garrote lo falló y el miedo llegó cuando Pati Miret, la local más peligrosa, lanzó una directa. Viki, en honor a su gran curso, la detuvo sin nervios.

Bea Gaete anotó el 1-2 a falta de menos de un minuto para el final

En el último minuto, Bea Gaete encontró el ansiado tanto de la victoria para celebrar su reciente regreso a las pistas. María Sanjurjo metió el 1-3 con el Igualada atacando con cinco mujeres de pista.

La OK Liga terminará para el Liceo con la visita a Riazor del Vila-sana (sábado 28, 20:00h).

IGUALADA: Cristina Riba; Pati Miret, Aida Mas, Carolina Herrera, Helena de Sivatte (quinteto inicial), Arian Martín, Rocío Ramón, Laura Crespo, Gina Balcells y Mónica Ferrer (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Bea Gaete, Adriana Soto (quinteto inicial), Lucía Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera (meta suplente).

ÁRBITRO: Cristian García Peris. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (María Sanjurjo, min. 3). 1-1 (Rocío Ramón, min. 46). 1-2 (Bea Gaete, min. 50). 1-3 (María Sanjurjo, min. 50).

Jornada 25 de la OK Liga Femenina 21/22. Les Comes.