CRÓNICA | Por el buen camino (1-5)

Imagen: ALBA TARRÉS.

Paso a paso, pero de la forma correcta. El Deportivo Liceo de Juan Copa saldó con una gran victoria su visita a Igualada, al que venció remontando y a base de pizarra. El conjunto verdiblanco continúa en la segunda posición de la OK Liga gracias a sus trece puntos de quince posibles.

Sin embargo, como quedó dicho, el partido no empezó bien. El Liceo sí rozó el gol en un disparo al hierro de Jordi Adroher, pero el local Marc Palau respondió poco después con la misma acción. Fue el aviso que precedió al gol del Igualada, anotado por Ton Baliu a los ocho minutos de juego.

El que apareció para arreglar el problema fue Dava Torres, que vio puerta meses después. Remató en el segundo palo un gran pase de César Carballeira y tras una jugada que se repetiría en el resto de goles liceístas. Solo cambiaron los autores. El 1-2 (minuto 22) tuvo a Di Benedetto como asistente y a Jordi Adroher como goleador. El francés repitió como asistente en el tercero, con Dava Torres de ejecutor (minuto 24).

Roberto Di Benedetto repartió tres asistencias de gol. Imagen: ALBA TARRÉS.

Tres puntos de pizarra

Juan Copa supo explotar el punto débil del rival para anotar dos más. Un poco diferente fue el 1-4, logrado tras un buen contraataque en el que Àlex Rodríguez y Di Benedetto encararon a Guillem Torrents. El primero asistió y el segundo fusiló.

Tampoco defraudó Carles Grau, responsable de atajar las pocas ocasiones que protagonizaron los catalanes. Fue clave en dos jugadas concretas. En la primera detuvo un claro acercamiento de Gerard Riba y en la segunda utilizó el stick para neutralizar una falta directa ejecutada por Bernat Yeste. Un seguro en la portería.

Redondeó el resultado Dava Torres con su hat trick personal, idéntico al resto de dianas. Apareció en el segundo palo para materializar otra gran jugada individual de Roberto Di Benedetto, que conseguía así su tercera asistencia de gol.

De poco descanso disfrutará el Deportivo Liceo, puesto que el sábado deberá hacer frente a una dura sexta jornada. El Palacio de los Deportes de Riazor tendrá como invitado al Reus Deportiu (17:00h).

IGUALADA: Guillem Torrents; Ton Baliu, Bernat Yeste, César Vives, Marc Palau (quinteto inicial), Marc Carol, Gerard Riba, Alex Cantero y Aleix Marimon.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto, Marc Grau, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Dava Torres, César Carballeira y Jordi Burgaya.

ÁRBITROS: Sánchez García y Moreno Tudela. Mostraron tarjeta azul a Ton Baliu por parte del Igualada. En el Deportivo Liceo la vio César Carballeira.

GOLES: 1-0 (Ton Baliu, min. 8). 1-1 (Dava Torres, min. 13). 1-2 (Jordi Adroher, min. 22). 1-3 (Dava Torres, min. 24). 1-4 (Roberto Di Benedetto, min. 28). 1-5 (Dava Torres, min. 45).

Jornada 5 de la OK Liga 21/22. Complejo Deportivo Les Comes (Igualada).