CRÓNICA | Triunfo de talento y trabajo (1-5)

Otro ejemplo de adaptación a las circunstancias. Catorce días sin competir se saldaron con un enorme triunfo del Deportivo Liceo en la pista del Girona. Son ya 35 puntos de 42 posibles en la actual OK Liga, útiles para continuar en la lucha por el primer puesto y, a su vez, pulir una temporada de excelentes números.

Las posiciones de cada uno (penúltimo contra segundo) auguraban una teoría sencilla para los intereses coruñeses, pero los excesos de confianza y las faltas de respeto al rival nunca son una opción. Por eso Juan Copa y los suyos salieron al Palau II con la máxima de las concentraciones. El pitido inicial precedió a unos minutos igualados y sin ocasiones ante un Girona bien plantado.

Dava Torres rompió el equilibrio con dos goles a los 7 y 8 minutos, el segundo de ellos tras una ejecución mágica

Ese equilibrio fue cortado por el capitán Dava Torres, responsable del 0-1 tras aprovechar un gran pase de Àlex Rodríguez al segundo palo. El dorsal 8 también marcó el 0-2 con una definición de fantasía y talento que sorprendió al exliceísta Llaverola. Aún así, esta distancia no prometía nada. De hecho, poco después de la segunda diana, el conjunto rojiblanco colocó el 1-2 mediante un disparo lejano de Raúl Pelícano.

La igualdad regresó y ofreció ocasiones para ambos. El único que materializó una en el resto de la primera mitad fue Jordi Burgaya, con una definición de reflejos (minuto 19).

Sacrificio y solidez

Ese acierto fue corroborado por Marc Grau a los cuatro minutos de la reanudación. Su 1-4 llegó después de otra ejecución de quilates. No implicó el armisticio del Girona, todavía con fe y responsable de varias oportunidades de gol. Todas ellas fueron neutralizadas por Carles Grau, una pesadilla para Pujol y Rovira.

El encargado de matar el partido fue César Carballeira, de nuevo letal desde el punto de penalti. Triunfo, tres puntos y comienzo perfecto para una semana de tres pruebas. La segunda de ellas será en Riazor ante el Lleida (miércoles 26, 21:00h).

GIRONA: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Moi Aguirre, Gerard Pujol, Raúl Pelícano (quinteto inicial), Gerard Rovira, Hugo Laguna, Biel Nadal, Carles Sánchez y Pau Fernández.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Marc Grau, Jordi Burgaya y Nanu Castro.

ÁRBITROS: Pérez Claramunt y Barba Gómez-Álvarez. Mostraron tarjeta azul al local Jaume Llaverola.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 7). 0-2 (Dava Torres, min. 8). 1-2 (Raúl Pelícano, min. 9). 1-3 (Jordi Burgaya, min. 19). 1-4 (Marc Grau, min. 29). 1-5 (César Carballeira, de penalti, min. 39).

Jornada 15 de la OK Liga 21/22. Pavelló Municipal Palau II (Girona).