CRÓNICA OK LIGA (J19) | Cuatro triunfos seguidos para ver mejor las cosas (2-4)

17 de febrero de 2024

El Deportivo Liceo de Juan Copa asalta la Torre Roja del Caldes y continúa su gran momento de resultados.

La situación no para de mejorar para el Deportivo Liceo. La visita a la Torre Roja del Caldes volvió a dar buenas noticias en forma de triunfo, y es ya el cuarto consecutivo en OK Liga para los hombres de Juan Copa. Con el bache del final de 2023 ya superado, este último mes sigue dejando una dulce sensación de boca.

Son ya 32 puntos para los verdiblancos, útiles para colocarse en la tercera posición de la Fase Regular a falta de que termine la 19º jornada. Tan solo restan siete para la llegada de los playoffs por el título.

Golpe con remontada

En este caso no era tarea fácil la de traerse tres puntos de la Torre Roja, un recinto que presenció un pleno de victorias del Caldes en el último mes y medio. De hecho, la cosa no empezó nada bien para los verdiblancos. Biel Pujadas asestó el primer golpe en el octavo minuto al batir a Martí Serra desde el costado derecho.

Afortunadamente, la capacidad de respuesta del Deportivo Liceo volvió a ser inmejorable. Dava Torres recibió una bola, vio a César y el pichichi coruñés empató tras un gran reverso. Nada pudo hacer el meta Arnau Martínez para evitar el gol 24 del 5. Para redondear la situación, Sito Ricart (ex del Caldes) oficializó la remontada en el minuto 14. Aunque en medio de una caída, su remate encontró el fondo de la red.

César fue el encargado de empatar rápidamente tras el 1-0 del Caldes. (Imagen de archivo de MANU BOUTUREIRA).

Además, el descanso no se decidió a llegar hasta que Guido Pellizzari estrenó su cuenta goleadora como jugador liceísta. Corría el 23 cuando, tras un remate de Fran Torres, el dorsal 54 cazó una bola aérea para el 1-3.

Seguridad y acierto

Fueron 50 minutos en los que el Deportivo Liceo volvió a demostrar las razones que lo hacen grande: la solidez y el saber acertar cuando el momento lo requiere. El regreso a la pista tras el tiempo de asueto llegó con el 1-4 a favor de los liceístas, por lo que se afrontaron 22 minutos de gestión de ventaja. El responsable del colchón de tres dianas fue Dava Torres, que superó a Martínez y cruzó la bola.

Martí Serra cuajó un buen partido con varias intervenciones de gran mérito

Clave para mantener la victoria parcial fue Martí Serra, muy hábil entre palos para detener los no pocos acercamientos de los jugadores de Candami. La única vez que encontraron red fue en una falta directa. Marc González, cuando corría el minuto 35, fue el encargado del 2-4. Un resultado que, a pesar de la intensidad del juego, no fue defendido con excesivas faltas (el Liceo solo cometió 4 en todo el partido).

Logrados ya los tres puntos, los hombres de Juan Copa se preparan desde ya para la visita del Lleida a Riazor (sábado 24, 18:00h).

CALDES: Arnau Martínez; Roger Presas, Biel Pujadas, Xevi Gurri, Adrià Ballart (quinteto inicial), Pol Galbas, Pau Cardona, Arnau Serra, Marc González y Jordi Pons (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (meta suplente), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Josep Antoni Ribó Navarro. Mostraron tarjeta azul al liceísta Fabri Ciocale.

GOLES: 1-0 (Biel Pujadas, min. 8). 1-1 (César Carballeira, min. 8). 1-2 (Sito Ricart, min. 14). 1-3 (Guido Pellizzari, min. 23). 1-4 (Dava Torres, min. 28). 2-4 (Marc González, min. 35).

OK Liga 23/24. Jornada 19 de la Fase Regular. Pavelló Municipal d’Esports Torre Roja (Caldes de Montbui, Barcelona).