CRÓNICA OK LIGA (J9) | Derrota en Barcelona (6-0)

25 de noviembre de 2023

El Deportivo Liceo acusa los últimos minutos de la primera parte y cae en el Palau.

Un final de primera parte realmente desafortunado condenó al Deportivo Liceo de Juan Copa en el Palau Blaugrana. El Clásico de la OK Liga (que se repetirá este jueves para abrir la Champions) dejó un triunfo de color local que se fraguó del minuto 20 al 23.

El Barcelona continúa así como líder de la Fase Regular, mientras que el Liceo permanece con los 15 puntos acumulados hasta ahora. Seguirá provisionalmente en la tercera posición a falta de que se complete la jornada.

Tres minutos decisivos

El rendimiento inicial del cuadro coruñés distó mucho de lo que acabaría representando el marcador al descanso. Las primeras oportunidades fueron suyas y solo un gran Carles Grau las evitó. Incluso se presentó una importante ocasión en forma de azul a Xavi Barroso, que salió de la pista tras derribar a César.

Varios aficionados Liceístas apoyaron al equipo en el Palau Blaugrana.

Pablo Cancela no consiguió superar al exliceísta y el Barça sobrevivió a su inferioridad numérica. Aquí comenzó a acrecentar su peligro. Marc Grau rozó el 1-0 con un remate a puerta semivacía y, cuando los verdiblancos encontraron el palo mediante Dava Torres, el propio Marc sí oficializó su gol.

Aquí empezaron tres minutos fatales para los intereses liceístas. Del 0-0 en el 20 al 4-0 en el 23. Fueron dos tantos de Marc, uno de Alabart y otro de Rodrigues.

Segunda mitad sin demasiada historia

Tras esto todavía restaban 25 minutos por jugarse. A pesar del duro golpe recibido, si algo no hizo el Liceo fue bajar los brazos. Continuó luchando con todo lo disponible e incluso rozó el gol, pero el meta local se mantuvo firme en las ocasiones recibidas. Detuvo dos claras de César al regreso y una nueva directa de Cancela.

El exliceísta Carles Grau detuvo las no escasas oportunidades de los hoy visitantes

El Barça sí aumentó su ventaja mediante Rodrigues (minuto 35) y Alabart (directa, 45). Los hombres de Copa buscaron el gol del honor ante un contendiente que se quedó con nueve faltas, pero no apareció. Su potencial se impuso para sumar otra victoria en su propia pista.

Ambos rivales se reencontrarán este jueves (20:00h) en el mismo escenario para abrir la Fase de Grupos de la WSE Champions League.

BARÇA: Carles Grau; Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Marc Grau, João Rodrigues (quinteto inicial), Miquel Escala, Xavi Barroso, Sergi Llorca, Eloi Cervera y Sergi Fernández (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Jonathan Sánchez García. Mostraron tarjeta azul al local Xavi Barroso en dos ocasiones.

GOLES: 1-0 (Marc Grau, min. 20). 2-0 (Ignacio Alabart, min. 20). 3-0 (João Rodrigues, min. 22). 4-0 (Marc Grau, min. 23). 5-0 (João Rodrigues, min. 35). 6-0 (Ignacio Alabart, min. 45).

OK Liga 23/24. Jornada 9 de la Fase Regular. Palau Blaugrana (Barcelona).