CRÓNICA | Remontada de mérito (2-4)

Ni las numerosas ausencias ni los marcadores adversos pudieron con la voluntad del Deportivo Liceo. Las jugadoras de Stanis García ofrecieron una exhibición de resiliencia y triunfaron frente al Voltregà en su propia pista para sumar diez puntos, además de una cómoda estancia en la mitad de la tabla.

La OK Liga Femenina ofrecía su primera prueba de 2022 y la dificultad no fue menor. Las verdiblancas comenzaron bien con dos ocasiones: una de Lara Yáñez, con definición desviada tras una gran jugada individual; y otra de María Sanjurjo que detuvo una acertada Uxue Otegi.

Golpeó primero Berta Tarrida para el Voltregà después de esta última oportunidad. No amedrentó al Liceo, capaz de empatar a cuatro minutos del descanso. Lo hizo Adriana Soto en un penalti cometido sobre ella misma, aunque Aina Arxé logró el 2-1 tras un contraataque. Un directo a la sien.

Reacción perfecta

La respuesta visitante fue proporcional a la magnitud de ese gol. Las verdiblancas volvieron ambiciosas y pusieron en problemas a Uxue Otegi, que aguantó bien las embestidas. También lo hizo Viki Caretta, protagonista de otro buen partido. Ella misma detuvo el hipotético 3-1 en una falta directa lanzada por Paula Ferrón.

El 42 fue el minuto mágico. Adriana Soto anotó su segunda diana particular para empatar y, segundos después, Cris Diz remontó a pase de la propia argentina. Las locales, aturdidas, cayeron en la desesperación y encajaron el 2-4 definitivo por mediación de Alba Garrote. Lo logró tras rematar una gran jugada colectiva.

Un gran triunfo para comenzar el nuevo año. El segundo choque de 2022 pasará por recibir al Sant Cugat en el Palacio de los Deportes.

VOLTREGÀ: Uxue Otegi; Berta Tarrida, Aina Arxé, Paula Ferrón, Esther Vistós (quinteto inicial), Anna Bosch, Paula Vilamala, Mar Franci y Berta Ferrán.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín y Cris Diz.

ÁRBITRO: Ignasi Galán García. Mostró tarjeta azul a Berta Tarrida (Voltregà) y a Ale Martín (Deportivo Liceo).

GOLES: 1-0 (Berta Tarrida, min. 6). 1-1 (Adriana Soto, de penalti, min. 21). 2-1 (Aina Arxé, min. 24). 2-2 (Adriana Soto, min. 42). 2-3 (Cris Diz, min. 43). 2-4 (Alba Garrote, min. 49).

Jornada 9 de la OK Liga Femenina 21/22. Municipal Oliveras de la Riva.