CRÓNICA | No hay triunfo sin sufrimiento (1-4)

Cómo costó, pero qué bien supo. El Deportivo Liceo venció en Voltregà (1-4) para recuperar parte del trabajo perdido por la pandemia de COVID-19, aunque no fue nada fácil. Dava Torres en dos ocasiones, Adroher y Marc Grau pusieron al equipo coruñés en puntuación de liderato (21), pero con un encuentro menos que el Barcelona y en segunda posición por diferencia de goles.

En palabras de Juan Copa, “el Voltregà siempre es un rival complicado”. Con esto se encontró el Liceo desde el minuto uno de partido. Sí dominó la bola, pero la solidez defensiva del equipo de Manolo Barceló le generó problemas. Más todavía lo hizo el primer gol del Voltregà, obra de Teixidó (minuto 12) de falta directa.

El potencial del Liceo sirvió para empatar el partido cinco minutos después del golpe. Fue Dava Torres, capitán, el responsable de un potente disparo lejano que superó al Blai Roca. Sin duda, el meta del Voltregà fue la gran estrella de su equipo. Detuvo oportunidad tras oportunidad, incluida una realmente clara a Franco Platero cuando el argentino parecía transformar el segundo gol verde.

Ante un muro llamado Blai Roca

La primera parte del partido dejó una exhibición del portero local y la segunda no fue menos. Roca ofreció un amplio catálogo de paradas, pero no pudo evitar la remontada del Deportivo Liceo. El 1-2 de Marc Grau fue un gol importantísimo para los de Juan Copa, bastante más tranquilos tras lograr darle la vuelta al marcador por segunda jornada consecutiva.

El cambio de papeles no detuvo la exhibición del portero del Voltregà. Los liceístas acumularon un número considerable de faltas (nueve a falta de seis minutos), pero una en concreto del equipo local terminó de decantar el partido. La tarjeta azul de Arnau Canal mandó al mago Adroher al punto de la falta directa, y tras una definición de genio superó el muro de Blai Roca.

Victoria cerrada. Una realmente importante y complicada. Intentó truncarla Manolo Barceló en una maniobra que sorprendió a propios y extraños, colocando a cinco jugadores de campo en los últimos dos minutos de partido. El arriesgado movimiento no le salió bien al Voltregà, que encajó el 1-4 definitivo mediante Dava Torres.

Con el primer reto de esta gira por Cataluña ya superado, al Deportivo Liceo le tocará jugar el viernes a las 20:00h contra el Lloret. El liderato estará en juego.

CP VOLTREGÀ: Blai Roca, Eric Vargas, Gerard Teixidó, Aleix Molas, Arnau Canal (cinco inicial), Roger Font, Marc Palazón, Humbert Serra y Gerard Rovira.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, César Carballeira, Dava Torres, Jordi Adroher (cinco inicial), Marc Grau, Nanu Castro y Maxi Oruste.

GOLES: 1-0 (Teixidó, min. 12). 1-1 (Dava Torres, min. 18). 1-2 (Marc Grau, min. 32). 1-3 (Jordi Adroher, min. 44). 1-4 (Dava Torres, min. 49).

ÁRBITROS: Buixeda Gallart y Navales Morera. Mostraron tarjeta azul al local Arnau Canal y al liceísta Maxi Oruste.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 5 de la OK Liga 20/21, atrasada en su día por la situación de pandemia. Pavelló Municipal Olivares de la Riva, sin espectadores.