CRÓNICA | Derrota en Vila-sana (2-0)

El Deportivo Liceo viajó al Municipal de Vila-sana y se encontró con un muro de cemento. La segunda derrota consecutiva, tras la sufrida contra el Igualada, llegó contra un candidato al título que demostró su condición en la mayoría de facetas del juego. Fue efectivo delante y fuerte atrás para vencer y provocar que las verdiblancas permanezcan como décimas clasificadas con diez puntos.

Pocas variaciones hubo en el guion del partido una vez empezó. Ya no lo hizo de la forma ideal. A los dos minutos, el conjunto local rozó el 1-0 en una directa bien salvada por Viki Caretta (protagonista de otro buen partido). María Sanjurjo vio la azul tras la infracción.

Las de Lluís Rodero apenas permitieron licencias al Liceo cuando este atacaba y lo aprovecharon. Con el marcador a punto de llegar a los diez minutos, Victòria Porta batió la meta liceísta tras una jugada individual y permitió a sus compañeras jugar con todavía más confianza.

Intentos sin éxito

Las jugadoras dirigidas por Stanis García subieron el nivel de su atrevimiento en los segundos 25 minutos, aunque la defensa local continuó imponiéndose. Las desgracias se aumentaron cuando Alba Garrote, víctima de un bolazo en una ceja, debió abandonar el partido (afortunadamente, sin consecuencias mayores).

Alba Garrote debió abandonar la pista tras recibir un bolazo en la ceja

Viki continuó deteniendo las acometidas catalanas y ofreciendo más oportunidades de empate a las verdes, que poco a poco sí consiguieron penetrar en el sólido muro que les enfrentaba. El minuto 38 fue clave. María Sanjurjo rozó, literalmente, el 1-1 después de una definición desviada por la meta Laia Navarrete. En esa misma contra, Agudo sentenció con el 2-0.

En apenas cuatro días, ante el PHC Sant Cugat, el Deportivo Liceo tendrá otra oportunidad para recuperar la buena senda (sábado 5, 20:00h, Palacio de los Deportes).

VILA-SANA: Laia Navarrete; Vale Fernández, Maria Agudo, Florencia Felamini, Victòria Porta (quinteto inicial), Laura Barcons, Julieta Fernández, María Porta y Gaivéu Maria.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Bea Gaete, María Sanjurjo, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Naiara Vaamonde, Lucía Yáñez y Lara Yáñez.

ÁRBITRO: Joel Albert Roig. Mostró tarjeta azul a la visitante María Sanjurjo.

GOLES: 1-0 (Victòria Porta, min. 9). 2-0 (Maria Agudo, min. 38).

Jornada 13 de la OK Liga Femenina 21/22. Municipal de Vila-sana.