CRÓNICA | La locura cae del lado del Vendrell (5-4)

Imagen: Mónica Arcay.

El caos no trajo beneficio. En un encuentro lleno de anécdotas e incidencias, el Deportivo Liceo cayó frente al CE Vendrell por 5-4 y dificultó sus posibilidades de acercarse al liderato. El conjunto coruñés continúa con 67 puntos, siete menos que el primer clasificado con un partido disputado menos y a falta de cuatro para el final de la OK Liga.

La táctica del Vendrell en la acción, al menos de inicio, fue clara. Disparos lejanos que hicieron trabajar a Carles Grau, capaz de desviar todos y cada uno de los intentos. Permitió a los locales, arropados por algo menos de 400 espectadores, mantener la autoridad de su ataque. El que golpeó primero fue el Liceo en el octavo minuto, gracias a un disparo potente de Di Benedetto que sorprendió a Shehda. La alegría duró poco. Escala, en la jugada posterior, consiguió empatar.

A este minuto de locura le siguió un juego equilibrado. Las ocasiones se repartieron. La más clara fue para el Vendrell, en un mano a mano del propio Escala que neutralizó bien Grau. El goleador Di Benedetto replicó la acción, pero tampoco acabó encontrando la red. El 1-1 campó al descanso, junto a un 8-8 en faltas.

Alta intensidad y extrañas decisiones arbitrales

Más fuerte fue el comienzo del segundo acto. Tras una intervención del meta del Liceo, Di Benedetto contó con tres oportunidades que Shehda detuvo de forma excelente. El peligro se había trasladado a los atacantes verdiblancos, pero la roca que fue el Vendrell continuó siendo muy dura.

Con 9-9 en faltas, la directa para alguno de los dos era cuestión de tiempo. Llegó para el Vendrell, pero tras una infracción de Franco Platero en la que el argentino vio una discutible tarjeta azul. A los 31 minutos, Pablo del Río adelantó a su equipo en la falta directa resultante.

Tiempo para la décima falta del Vendrell. La directa coruñesa iba a ser para Adroher, pero antes del lanzamiento vio otra extraña e inexplicable tarjeta azul. Shehda detuvo la definición de Dava Torres, su sustituto en la misión. Tampoco acabó dentro la acción fruto de la décima infracción visitante.

El partido se había vuelto loco, y para muestra lo que ocurrió después. Roberto Di Benedetto colocó el 2-2, pero los colegiados le mostraron la tarjeta azul tras la celebración en otra decisión insólita. A partir de aquí reinó una relativa calma, pero acabó cuando restaban ocho minutos de juego. Primero anotó Xavi Crespo, del Vendrell, para establecer un 3-2 que viviría poco. César Carballeira, de penalti, lo transformó en 3-3 dos jugadas después.

El Deportivo Liceo vio tres tarjetas azules de difícil explicación.

En dos, pero minutos, el francés Di Benedetto puso por delante al cuadro de Juan Copa (3-4) al perforar la red de Shehda tras una jugada individual. No sirvió para ganar. Los locales lograron empatar primero con un golazo de Escala y vencer después mediante una falta directa de Pablo del Río, desatando la locura en el Pavelló.

El Deportivo Liceo disputará el sábado 1 de mayo (20:00h) su segundo partido pendiente, que le enfrentará contra el Palafrugell.

CE VENDRELL: Álvaro Shehda, Lluís Ferrer, Joan Escala, Emanuel Necchi, Fran Fernández (quinteto inicial), Pablo del Río, Xavi Crespo, Gerard Miquel y Roc Llisa.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Jordi Adroher, Marc Grau, Maxi Oruste y Franco Platero.

ÁRBITROS: Buixeda Gallart y Nicolás Abellán. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Franco Platero, Jordi Adroher y Roberto Di Benedetto.

GOLES: 0-1 (Roberto Di Benedetto, min. 8). 1-1 (Joan Escala, min. 8). 2-1 (Pablo del Río, min. 31). 2-2 (Roberto Di Benedetto, min. 35). 3-2 (Xavi Crespo, min. 42). 3-3 (César Carballeira de penalti, min. 42). 3-4 (Roberto Di Benedetto, min. 44). 4-4 (Joan Escala, min. 48). 5-4 (Pablo del Río, min. 50).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 24 de la OK Liga 20/21, en su día aplazada por motivos sanitarios. Pavelló del CE Vendrell.