CRÓNICA | Triunfo heroico en la pista de un candidato al título (2-4)

Cinco victorias seguidas, con dos de ellas ante candidatos al título, no son casualidad. El Deportivo Liceo asaltó al Manlleu hace 72 horas y ahora hizo lo propio en la pista del Telecable para sumar 25 puntos. Estos tres estuvieron basados en un gran trabajo táctico y físico que acogotó al rival.

Esa fue la tónica del partido. Aguantar y buscar la oportunidad. Mientras, ya estaban las defensoras y otro gran rendimiento de Viki Caretta para guardar las costas. El plan salió a la perfección y, a dos minutos del descanso, María Sanjurjo y Adriana Soto colocaron un meritorio 0-2.

Sacrificio con frutos

También hubo sitio para el sufrimiento. El enorme potencial del Telecable le permitió empatar el partido entre los minutos 32 y 36 gracias a Marta González y Sara Roces, dos de las jugadoras más destacadas de la competición.

El Deportivo Liceo venció a base de aguante, sacrificio y don de la oportunidad

A pesar de ello, el conjunto de Stanis García no se acogotó. Alba Garrote, protagonista de los tres puntos ante el Manlleu, volvió a hacer magia y colocó el 2-3. A partir de ahí, Viki y la defensa detuvieron con éxito los numerosos ataques locales. Ya desesperado y con cinco jugadoras de pista, el Telecable cedió un 2-4 definitivo obra de María Sanjurjo.

Moral por las nubes para recibir al Cerdanyola el domingo (17:00h). Otro rival de gran nivel.

TELECABLE: Fernanda Hidalgo; Marta González, Sara González, Nuria Obeso, Sara Roces (quinteto inicial), Rebeca González, Daira Milagros Carrera y Eva Mejido.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Adriana Soto, Lucía Yáñez (quinteto inicial), Bea Gaete, Naiara Vaamonde, Lara Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera.

ÁRBITRO: Miguel Díaz Cosme. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (María Sanjurjo, min. 23). 0-2 (Adriana Soto, min. 23). 1-2 (Marta González, min. 32). 2-2 (Sara Roces, min. 36). 2-3 (Alba Garrote, min. 38). 2-4 (María Sanjurjo, min. 50).

Jornada 16 de la OK Liga Femenina 21/22. La Calzada.