CRÓNICA AMISTOSO | Serio triunfo en la penúltima prueba (8-2)

10 de septiembre de 2023

El Deportivo Liceo cierra su participación en el Torneo Internacional Famalicão con un contundente triunfo ante el Saint-Omer.

De menos a más en el Torneo Internacional Famalicão hasta lograr un triunfo realmente contundente. El Saint-Omer sufrió un completo partido por parte del Deportivo Liceo de Juan Copa, que cerró su segundo stage en Portugal con una derrota y dos victorias.

Tan solo resta ahora un amistoso. Será el próximo domingo 17 en Riazor ante el recién ascendido Hockey Rivas, uno de los rivales de este año en la OK Liga (horario por confirmar). La siguiente semana será la del comienzo oficial de temporada: semifinal de Supercopa de España ante el Reus (sábado 23, 16:00h, Pavelló Olímpic de Reus).

Ambición y reacción

Con la ambición que seguro demostrará a lo largo de la temporada de fuego real, el Liceo salió al ataque desde el pitido inicial. Esa actitud dejó premio. Sito Ricart, a los cinco minutos de juego, avanzó por el costado izquierdo y batió con un disparo cruzado al meta exliceísta Martín Garaboa (1-0).

Sito Ricart abrió el marcador tras superar al exliceísta Martín

Los verdiblancos ofrecieron más peligro que el conjunto francés. Tampoco les amedrentó el empate que logró Guido Pellizzari en el 11. En el 16 y en el 17, Pablo Cancela y Fran Torres (este en el día de su cumpleaños) respondieron con el 3-1 que llegaría al descanso.

Gran rendimiento ofensivo

El nivel de la segunda mitad fue aún mayor y el marcador lo reflejó. Tampoco afectó anímicamente el 3-2 anotado por Mantiñán. A partir de ese momento, los hombres de Copa lanzaron un vendaval de efectividad.

La décima falta francesa significó un gol de directa de Pablo Cancela (4-2, minuto 32). Otro más en el Torneo. El Liceo también aprovechó un power play posterior fruto de la azul a Pablo del Río, ya que Tomba anotó su segundo particular. Él mismo completó un hat trick en su cumpleaños. Vino de una falta directa producto de otra azul francesa (6-2).

Faltaba por sumarse a la fiesta el cañón de Tomás Pereira. Él fue el autor de las dos últimas dianas, ambas con sendas definiciones más que potentes. Un serio 8-2 antes de regresar a Galicia.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, Tomás Pereira, Fabri Ciocale, Fran Torres (quinteto inicial), César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

SAINT-OMER: Martín Garaboa; Jacobo Mantiñán, Guido Pellizzari, Thibault Colin, Fede Balmaceda (quinteto inicial), Pablo del Río, Marçal Cuenca, Roc Llisa, Fabien Barengo y Pedro Chambell (meta suplente).

GOLES: 1-0 (Sito Ricart, min. 5). 1-1 (Guido Pellizzari, de penalti, min. 11). 2-1 (Pablo Cancela, min. 16). 3-1 (Fran Torres, min. 17). 3-2 (Jacobo Mantiñán, min. 29). 4-2 (Pablo Cancela, min. 32). 5-2 (Fran Torres, min. 35). 6-2 (Fran Torres, min. 36). 7-2 (Tomás Pereira, min. 38). 8-2 (Tomás Pereira, min. 49).

Pretemporada 2023. Torneo Internacional de Famalicão, tercer partido. Parque das Tílias de Riba de Ave (Portugal).