CRÓNICA WSE CHAMPIONS LEAGUE (Fase de Grupos, J1) | Derrota ante el Oliveirense (5-1)

El estreno de la WSE Champions League no fue como se deseó. El Deportivo Liceo cayó en la pista de un duro Oliveirense y se fue de vacío tras la primera jornada de la fase de grupos, que se reanudará el próximo 9 de febrero. Restan cinco jornadas de lucha.

En esta primera fecha, la acción ya no comenzó bien desde el principio. A los tres minutos, los colegiados italianos Ferrari y Carmazzi consideraron como penalti un dudoso lance de Bruno Di Benedetto sobre el exliceísta Platero y, en la protesta, Martí Serra vio la tarjeta azul. La primera pena máxima de las varias que sufriría el Liceo durante el partido. Tomás Pereira batió a Mati Bridge (1-0) al segundo intento, ya que los jueces señalaron que el argentino se había adelantado en primera instancia.

El Oliveirense se adelantó en el minuto 3 mediante un penalti transformado por Tomás Pereira.

De penalti también empató César Carballeira, el especialista del equipo en esta disciplina. Corría el minuto 6. A partir de ahí, la gran intensidad dominó el juego y acabó por premiar al Oliveirense mediante un gol de Lucas Martínez originado desde el costado derecho del ataque local (minuto 12).

El argentino, campeón del mundo, anotó otro desde el izquierdo poco después (3-1). El Deportivo Liceo reaccionó mandando una bola al larguero de Diogo Fernandes, pero del acierto de Martínez llegó el 4-1. Así vino el descanso.

El acierto fue portugués

Aunque con ganas de luchar por el empate, el Deportivo Liceo se encontró con obstáculos desde el inicio de la segunda mitad. Los colegiados italianos señalaron dos penaltis en su contra en cuestión de dos minutos, uno de ellos con el resultado extra de una tarjeta azul a Pol Manrubia. Afortunadamente, un enorme Martí Serra logró detener ambos a Tomás Pereira y Nuno Araújo.

El Deportivo Liceo debió afrontar varios penaltis y directas en contra, la gran mayoría detenidas por un acertado Martí Serra.

El Deportivo Liceo continuó intentándolo a pesar de la sólida defensa del conjunto de Paulo Pereira. El acierto tuvo nacionalidad portuguesa, ya que Xavi Cardoso sí logró marcar el 5-1 en el minuto 48. El hipotético 6-1 fue detenido por Martí Serra, hábil en la bola parada, cuando Lucas Martínez se fue a la directa tras la décima infracción verdiblanca. El palo le ayudó tras otro penalti en contra. Así terminó.

El próximo compromiso europeo del Deportivo Liceo tendrá lugar en Riazor, que recibirá al Benfica el 9 de febrero (21:00h). Hasta entonces, Juan Copa y sus jugadores se centrarán en la OK Liga para recibir en A Coruña al Arenys de Munt (sábado 28, 18:00h).

OLIVEIRENSE: Diogo Fernandes; Jorge Silva, Xavi Cardoso, Franco Platero, Xaneca Marques (quinteto inicial), Nuno Araújo, Tomás Pereira, Jordi Adroher, Lucas Martínez y Diogo Alves (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Massimiliano Carmazzi y Franco Ferrari. Mostraron tarjeta azul a Martí Serra y a Pol Manrubia por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 1-0 (Tomás Pereira, de penalti, min. 3). 1-1 (César Carballeira, de penalti, min. 6). 2-1 (Lucas Martínez, min. 12). 3-1 (Lucas Martínez, min. 15). 4-1 (Lucas Martínez, min. 22). 5-1 (Xavi Cardoso, min. 38).

WSE Champions League 2023, Fase de Grupos, Jornada 1. Pavilhão Dr. Salvador Machado (Oliveira de Azeméis).