CRÓNICA OK LIGA (Cuartos de Final, Partido 2) | Una victoria con mucho gancho (6-7)

25 de mayo de 2024

El Deportivo Liceo vence al Voltregà tras un partido muy disputado y consigue el pase a las semifinales por la vía rápida.

El Noia será el próximo rival liceísta. Contará con factor pista en la eliminatoria al mejor de cinco que comenzará el viernes 31.

El Deportivo Liceo de Juan Copa, tras una nueva demostración de coraje y resiliencia, es equipo de semifinales por el título tras superar al Voltregà por la vía rápida. El Oliveras de la Riva no fue capaz de detener el camino de los verdiblancos, que se enfrentarán al Noia en una complicada eliminatoria.

La ronda comenzará el viernes 31 de mayo y será al mejor de cinco pruebas, con los de Sant Sadurní como poseedores del factor pista. Los dos primeros encuentros de la serie serán en Cataluña.

Superioridad clara en la primera parte

El de Sant Hipòlit fue un partido loco desde el principio deportivamente hablando, aunque en ese momento no parecía que fuera a llegar a cotas tan altas. En el minuto 4 golpeó el Voltregà, encargado de inaugurar el marcador. Jugada desdichada, ya que el disparo de Teixidó rebotó en el muro y posteriormente en Martí para entrar en la portería.

El Liceo debió sobreponerse al gol inicial del Voltregà y lo hizo de forma sobresaliente

El Deportivo Liceo fue consciente de pleno de que el partido iba a ser muy largo. Atacó como sabe hacerlo. Gozó de varios intentos antes del minuto 11, cuando César Carballeira sorprendió a Codony con un trallazo desde la derecha. Empate a un gol que duraría hasta la remontada oficial de Dava Torres, uno de los realizadores destacados del partido. Su primera diana vino de una jugada individual desde la izquierda (1-2).

Sito Ricart y Tomás Pereira evidenciaron la superioridad liceísta en ese gran tramo del primer acto. Un gol de cada uno (el del portugués, desde pista propia) provocó que el descanso llegara con un 1-4 verdiblanco, pero todavía quedaba mucha tela por cortar.

Frescos como una lechuga tras 25 minutos de locura

El pabellón de Sant Hipòlit siempre es una pista complicada y el Liceo debió sobreponerse a sus circunstancias. La vuelta al segundo acto significó el aviso de los blanquiazules de que la batalla no había terminado.

Del minuto 30 al 35, Àlex Rodríguez (en una acción muy protestada) y Èric Vargas convirtieron el 1-4 en 3-4. Fue probablemente el mejor tramo de los de Jefa Rovira en el partido. Incluso la buena noticia del gol de Bruno Saavedra (3-5, minuto 40) precedió a su propia tarjeta azul. Los colegiados interpretaron que su celebración fue excesiva.

La segunda mitad dejó hasta ocho goles

A pesar de la inferioridad, Dava Torres puso el 3-6. Cosas del ADN Liceo. El mismo al que se debió recurrir en la nueva ofensiva en masa del Voltregà, que para nada se rindió. El exliceísta Rodríguez marcó dos goles en menos de un minuto para colocar el 5-6 y el delirio en el Oliveras de la Riva.

Sin embargo, los de Juan Copa manejaron bien la presión y los intentos locales. A falta de dos minutos, con los catalanes más volcados, el capitán completó su triplete (5-7). Aleix Molas añadió emoción con el 6-7 cuando solo quedaban 30 segundos de juego, pero se quedó en eso a pesar de la embestida final. El triunfo fue gallego.

VOLTREGÀ: Oriol Codony; Jordi Burgaya, Aleix Molas, Gerard Teixidó, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Èric Vargas, Lluc Sitjà, Pau Roquet, Humbert Serra y Miquel Estrada (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Guido Pellizzari, Pablo Cancela, Bruno Saavedra y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Alberto Pérez Pérez. Mostraron tarjeta azul a Aleix Molas por parte del Voltregà. En el Liceo la vieron Tomás Pereira y Bruno Saavedra.

GOLES: 1-0 (Gerard Teixidó, min. 4). 1-1 (César Carballeira, min. 11). 1-2 (Dava Torres, min. 18). 1-3 (Sito Ricart, min. 22). 1-4 (Tomás Pereira, min. 24). 2-4 (Àlex Rodríguez, min. 30). 3-4 (Èric Vargas, min. 35). 3-5 (Bruno Saavedra, min. 40). 3-6 (Dava Torres, min. 42). 4-6 (Àlex Rodríguez, de penalti, min. 43). 5-6 (Àlex Rodríguez, min. 43). 5-7 (Dava Torres, min. 48). 6-7 (Aleix Molas, min. 50).

OK Liga 23/24. Cuartos de Final del playoff por el título, Partido 2. Pabellón Oliveras de la Riva (Sant Hipòlit de Voltregà).