CRÓNICA OK LIGA | Dura derrota (5-4)

El finalista por el título se decidirá en el quinto partido de la serie. Así será después de la dolorosa derrota del Deportivo Liceo en Noia. El Palacio de los Deportes albergará el próximo martes (20:30h) un choque totalmente decisivo.

En la acción inicial del cuarto, los verdiblancos salieron a pista con afán dominador y concentrados al máximo. Sacaron provecho de todas sus posesiones y no dejaron un segundo de calma a Blai Roca. Primero lo probó Dava Torres con una doble ocasión y, en el minuto 5, Jordi Adroher lo superó. Un 0-1 genialmente definido tras robo y pase de Di Benedetto.

Muy poco después, el propio Mago dobló la ventaja al aprovechar la directa fruto de una azul a Roc Pujadas. El guion no podía ser más distinto al del tercer partido. Sin embargo, el Noia reaccionó y también exigió a Carles Grau. Primero lo hizo Eloi Mitjans y posteriormente el mencionado Pujadas, aunque el meta liceísta se mantuvo firme.

Desafortunadamente, el conjunto de Pere Varias logró anotar cuando a la primera mitad le quedaban décimas de segundo. Lo hizo Adrià Ballart. Comenzó una dinámica que a la postre condenaría al Liceo.

Golpes en los peores momentos

El hockey sí sonrió a los coruñeses en el comienzo de la segunda mitad. Anotaron mediante Àlex Rodríguez nada más regresar y Carles detuvo todas las intentonas locales. Al menos hasta que Aleix Esteller (minuto 34) redujo distancias. Rodríguez, con sangre fría, devolvió la ventaja poco después (2-4).

El Noia remontó en los últimos instantes de juego

Los últimos diez minutos cambiaron radicalmente el partido. Un penalti de Xavi Costa colocó el 3-4. A falta de tres, un error significó el empate de Esteller. Para colmo, a falta de pocos segundos, Eloi Mitjans batió a Carles Grau de disparo lejano. Ya con cinco en pista, el Liceo no pudo sobrevivir.

CE NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Toni Salvadó, Jordi Bargalló, Roc Pujadas (quinteto inicial), Xavi Costa, Eloi Mitjans, Alex Joseph, Adrià Ballart y Xus Fernández (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), César Carballeira, Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Burgaya y Martín Garaboa (meta suplente).

ÁRBITROS: Mayor Oliván y Burgos Manotas. Mostraron tarjeta azul a los locales Roc Pujadas y Jordi Bargalló.

GOLES: 0-1 (Jordi Adroher, min. 5). 0-2 (Jordi Adroher, min. 7). 1-2 (Adrià Ballart, min. 25). 1-3 (Àlex Rodríguez, min. 27). 2-3 (Aleix Esteller, min. 34). 2-4 (Àlex Rodríguez, min. 35). 3-4 (Xavi Costa, de penalti, min. 40). 4-4 (Aleix Esteller, min. 47). 5-4 (Eloi Mitjans, min. 50).

OK Liga 21/22, Playoff por el título, Partido 4 de Semifinales. Olímpic de l’Ateneu (Noia).